Тимошенко не захотела покинуть колонию и переехать в ЦКБ

08.05.2012 17:59

Тимошенко не захотела покинуть колонию и переехать в ЦКБ

Бывший премьер Украины Тимошенко, которая отбывает срок в Харьковской колонии, отказалась во вторник от переезда в больницу украинской компании «Укрзализныця», чтобы пройти курс восстановления под наблюдением врачей немецкой клиники «Шарите». Тимошенко объяснила свое решение тем, что ей необходимо время подумать и посоветоваться с адвокатами.

Также по данным пресс-службы Украины известно, что Тимошенко в беседе с врачами не исключила вариант, что все же она согласится переехать в больницу 9 мая, указав, что «она не отказывается от стационарного лечения».
4 мая, после того как Тимошенко встретилась с немецкими врачами, она предварительно согласилась лечиться в больнице в Харькове с 8 мая в том случае, если приедет немецкий врач из клиники.

Перед этим немецкий врач Лутц Хармс приехал в Харьков. С украинскими коллегами он посетил клинику, познакомился с лечащими врачами, просмотрел медоборудование и, как утверждают представители украинского Минздрава, дал положительную оценку возможностям учреждения.
Затем врачи поехали в Качановскую исправительную колонию, чтобы встретиться с Тимошенко. Перед этим ей измерили температуру тела и артериальное давление и заключили, что состояние ее здоровья удовлетворительное. А 7 мая ее защитник Александр Плахотнюк отметил, что даже после переезда Тимошенко в ЦКБ, ее нельзя начинать сразу лечить – «это подобно смерти», потому что она почти 20 дней голодает, а после такого организму нужна реабилитация.

Напомним, в октябре 2011 года Тимошенко осудили на семь лет из-за того, что она превысила полномочия в 2009 году при подписания с Россией газового соглашения. С конца декабря она находится в харьковской колонии. 19 апреля Киевский районный суд города Харькова приступил к рассмотрению второго дела против Тимошенко о ее финансовых махинациях в тот период, когда она в 1990-е годы являлась главой компании "Единые энергетические системы Украины".

Бывший премьер Украины испытывает проблемы со спиной. А в конце апреля Карл Макс Айнхойпль профессор из берлинской клиники "Шарите" сообщил, что врачи клиники, которые осматривали Тимошенко поставили ей диагноз - острая форма грыжи межпозвоночных дисков.

Из колонии в больницу "Укрзализныци"Тимошенко перевезли в апреле. Тогда бывший премьер отказалась от услуг украинских врачей, также она объявила, что в медучреждение ее привезли не по своей воле, от чего на руках и животе у нее появились гематомы. Власти опровергают эти обвинения.


Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.