Немецкие врачи считают, что Тимошенко нельзя лечить в Харькове

22.04.2012 12:24

  Немецкие врачи считают, что Тимошенко нельзя лечить в Харькове

Соратники бывшего премьера Украины в субботу опубликовали заключение немецких врачей, которые после того как осмотрели харьковскую клинику, куда ее перевезли из колонии, подтвердили, что Тимошенко нельзя лечить в этом медучреждении. Вечером в пятницу, Тимошенко из колонии в Харькове была переведена в клинику «Укрзализныци», которая расположена в этом же городе. Соратники Тимошенко считают, что в больницу ее перевели против воли. В пенитенциарной службе указали, что экс-премьер Украины не дала письменное согласие на то, чтобы ее перевели в стационар.

В середине февраля Тимошенко жаловалась на плохое самочувствие, и ее осмотрели врачи из Германии и Канады. Генпрокурору Украины немецкие медики рекомендовали лечить Тимошенко в медучреждении за пределами колонии. Для лечения была выбрана клиника, которая принадлежит госкомпании железнодорожных перевозок «Укрзализныци», но сама заключенная сказала, что начнет лечение только тогда, когда немецкие врачи определят возможности клиники.

Немецкие медики осмотрели клинику на прошлой неделе, а свои выводы передали в министерство здравоохранения Украины. Там утверждают, что немецкие врачи пришли к заключению, что больница «Укрзализныци» может оказать необходимую помощь бывшему премьеру. В это же время защита Тимошенко говорит, что немецкие врачи не советовали лечиться ей в харьковской клинике.

В опубликованном документе немецкие врачи отметили, что клиника, выбранная для лечения Тимошенко, соответствует европейским стандартам.
«В больнице есть большое количество оборудования, которое необходимо пациентам с болями в спине для их реабилитации…», - так говорится в документе. Также в заключении отмечено, что клиника не сможет обеспечить все необходимые условия для лечения Тимошенко.  «Учитывая особую личную историю болезни Тимошенко и ее особые проблемы, вряд ли терапия, которая ей будет оказана в клинике, принесет пользу», - сказано в документе.

В октябре 2011 года бывшего премьера Украины Тимошенко осудили на семь лет лишения свободы за то, что она превысила полномочия в 2009 году во время подписания газового соглашения с Россией. Она начала отбывать срок с конца декабря в харьковской колонии. Киевский районный суд Харькова приступил к рассмотрению второго дела против Тимошенко о финансовых махинациях в то время, когда в 1990-е годы она занимала пост главы корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.