В Афганистан с неожиданным визитом прибыла Меркель

10.05.2013 16:30

В Афганистан с неожиданным визитом прибыла Меркель

Ангела Меркель, которая занимает должность канцлера ФРГ, прибыла в Афганистан с необъявленным визитом. Эту информацию подтвердило агентство Agence France-Presse, ссылаясь на слова руководителя пресс-службы правительства Германии. Предстоящая поездка немецкого канцлера держалась в строжайшем секрете по причине безопасности известного чиновника.

 

Меркель вместе с сопровождающим её Томасом де Мезьером, который является министром обороны ФРГ, отправились в Мазари-Шарифе, где расположена немецкая военная база. Пока никаких подробностей визита никто не раскрывает, хотя известно, что Меркель хочет навестить немецкий миротворческий контингент в горах Гиндукуша. Канцлер решила таким образом приободрить своих соотечественников, ведь здесь на прошлой неделе произошла трагедия: в Афганистане впервые за два года погиб немецкий солдат. Лидер правительства проведет встречу с миротворцами из отряда, членом которого как раз и был погибший солдат.

 

В этой стране с 2002-го года уже погибли 53 военнослужащих Германии. Предыдущий раз немецкий контингент в Афганистане понес потери в 2011-м году. В этой стране всего служат приблизительно четыре тысячи военных из ФРГ, которых дислоцировали на базах в Кундузе и Мазари-Шарифе.

 

Для Меркель нынешний визит к немецким солдатам, служащим в Афганистане, стал пятым за время её пребывания на должности канцлера. Предыдущий раз она сюда приезжала весной 2012-го года.

 

Интересно, что в марте месяце 2013-го года с внезапным визитом в Афганистан приехал руководитель Пентагона Чак Хейгел. Данную поездку нельзя назвать успешной: чиновника встретил смертник на велосипеде, который хотел подорвать здание Министерства обороны. Десятки охранников и случайных прохожих стали жертвами теракта.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные