Римский Папа отмечает свое 85-летие в сугубо приватной обстановке

16.04.2012 19:53

Римский Папа отмечает свое 85-летие в сугубо приватной обстановке

В миру Йозеф Ратцингер, а ныне Папа Римский Бенедикт XVI, являющийся, пожалуй, одним и самых авторитетных религиозных лидеров в мире, сегодня празднует свое 85-летие. Йозеф Ратцингер  родился в Баварии. Многие годы был педагогом, писателем-богословом и верным исследователем Библии. Последние семь лет великий мыслитель занимает апостольный престол, на который его назначил конклав в возрасте 78 лет.

 

Йозеф Ратцингер, сменивший 17 апреля 2005 года на троне своего предшественника поляка Кароля Войтылу, стал первым немецким понтификом после папы Виктора II, который возглавил Римско-католическую церковь еще в ХI веке. В настоящее время немецкий прелат является самым пожилым сувереном Ватикана за последнее столетие. Папа Римский считается наиболее консервативным из всех современных теологов католичества.

 

Он автор множества научных публикаций, относящихся к истории христианства. Его труды стали поистине бестселлерами – «Введение в христианство», и двухтомная эпопея «Иисус из Назарета» - их перевели на десятки языков во всем мире, в том числе и на русский.

 

Ратцингер и по сей день продолжает работать над этим сложнейшим религиозным трактатом о смысле жизненного пути Спасителя, и вскоре ожидается выход 3-го, заключительного тома этого великого сочинения.

 

В последнее время на Бенедикта ХVI усилили нападки некие радикальные церковные круги, которые упрекают Папу в ослаблении позиций мирового католичества, и в нежелании проводить внутренних реформ. Также распространяются слухи о распрях в Римской курии, о том, что понтифик намеревается покинуть свой пост и уйти на покой, в отставку. Появились нехорошие слухи «о скорой кончине Папы Римского», разговоры о заговоре против него и даже существующих планах устранения его физически.

 

Но глава Ватикан как бы в опровержение всех этих немыслимых слухов ежедневно демонстрирует свою потрясающую интеллектуальную и физическую активность. Совсем недавно Папа даже совершил свое 23-е по счету паломничество, посетив с дружеским апостольским визитом Кубу и Мексику. Дальше понтифик планирует принять участие в празднестве христианских семей в Милане (Италия), а также совершить новую поездку на ближний Восток – в Ливан и провести несколько Всемирных дней католической молодежи в бразильском Рио-де-Жанейро.

 

Юбилей Папа Римский Бенедикт XVI собирается отметить в самом Ватикане, но в сугубо приватной обстановке.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.