Папа Римский Бенедикт XVI и кубинский руководитель Рауль Кастро провели дружественную беседу во Дворце Революции

28.03.2012 21:32

Папа Римский Бенедикт XVI  и кубинский руководитель Рауль Кастро провели дружественную беседу во Дворце Революции

Продолжается визит Папы Римского Бенедикта XVI  на Остров Свободы - Кубу. Накануне глава кубинского Госсовета и председатель Совета министров Рауль Кастро и Бенедикт XVI провели дружеские переговоры. По заявлению священника Федерико Ломбарди - главы пресс-службы Ватикана, встреча прошла в «очень сердечной» обстановке. Собеседники тепло побеседовали и обменялись подарками.

 

Во время взаимного приветствия, проходившего во Дворце Революции, Рауль Кастро сообщил понтифику, что власти Кубы в качестве жеста вежливости решили отложить перевод стрелок часов на летнее время в связи с визитом его святейшества. Торжественная встреча кубинского главы и Папы Римского проходила в красивейшем Дворце Революции в «Салоне Нашей Америки» и продлилась чуть более 15-ти минут.

 

По словам священника Ломбарди, кубинский лидер предоставил Бенедикту XVI в ходе их беседы информацию о внутриполитической ситуации в стране. Папа Римский в ответ изложил Раулю Кастро ожидания Римско-католической церкви. По словам папы, Церковь искренне ожидает, что действующие власти свободной Кубы сделают Страстную пятницу перед Великой Пасхой выходным днем. Такое ожидание связано с предыдущей просьбой Папы Иоанна Павла II в 1998 году, когда Рождество на Кубе также получило статус праздника и выходного дня.

 

По окончанию официальной встречи понтифик и кубинский лидер предложили друг другу подарки: Кастро подарил преподобному понтифику скульптуру Пресвятой Девы Милосердной из дерева особо прочного сорта кагуайран, которая является покровительницей Кубы.

 

Бенедикт XVI ответно одарил Рауля Кастро факсимиле ряда старинных текстов, в числе которых оказался и трактат географа и философа Клавдия Птолемея.

 

 

Между тем, коменданте Фидель Кастро также с нетерпением ждет встречи с Папой Римским. Встреча не была официально запланирована, но лидер кубинской революции очень надеется побеседовать с главой Ватикана в неофициальной дружеской обстановке.

 

Фидель Кастро говорит: «Я охотно поприветствую преподобного Бенедикта XVI, как когда-то приветствовал Папу Иоанна Павла II. Этот человек своим теплым общением с детьми и простым смиренным народом смог вызвать у кубинцев самые доброжелательные и горячие чувства. Поэтому, не смотря на большую загруженность расписания Папы, я попросил его уделить мне всего несколько минут его драгоценного времени, чтобы выразить ему свою признательность и глубокое уважение».

 

Как известно, в 1998 г Фидель Кастро, будучи главой Кубы, уже принимал на Острове Свободе Папу Римского Иоанна Павла II. Чтобы почтить понтифика и выразить ему свое уважение Кастро решил сменить свою привычную военную форму коменданте, на элегантный штатский костюм.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.