Франциск отправится в тур по Америке

30.06.2015 15:44

Франциск отправится в тур по Америке

Глава католической церкви собирается совершить визит на территорию Кубы. Посещение Острова свободы состоится в конце сентября. Франциск намеревается осуществить масштабную американскую поездку, во время которой намечен визит также в США. После приезда в Вашингтон руководитель Ватикана может осуществить увидеться с Бараком Обамой. Встреча американского президента и Франциска может состояться 23 сентября в Белом доме. Будут затронуты проблемы бедных людей, реализация экономических возможностей, загрязнение атмосферы, положение дел по религиозным меньшинствам. Согласно некоторой информации Франциск может обратиться к ООН, а также посетить Филадельфию. Тремя годами ранее на Кубу приезжал Бенедикт XVI, который на тот момент руководил католической религией. Он провёл встречи с руководителями государства – братьями Кастро, во время своей выступления раскритиковал эмбарго со стороны США и призвал местное население создавать более открытое общество.

 

Католическая вера стала доминирующей среди кубинцев в XVI столетии. До падения режима Батисты в 1959 году эта религия имела большое значение в жизнедеятельности государства. Во время революционных событий примерно 70 процентов жителей Кубы являлись прихожанами католической церкви.

 

В результате начала правления Фиделя Кастро положение католической церкви на Кубе резко изменилось в худшую сторону. Большое число священнослужителей были вынуждены покинуть страну. В середине 1980-х годов положение дел между Островом свободы и Ватиканом улучшилось. В 1996 году многолетний правитель Кубы осуществил визит в столицу католицизма, где произошла встреча с Иоанном Павлом II. А спустя два года руководитель католической церкви посетил страну Фиделя Кастро.

 

Визит в южноамериканские страны

 

Перед посещением США и Кубы глава католической церкви планирует в течение одной недели осуществить визит в южноамериканские страны. Это решение было принято после того, как в Ватикан пришли приглашение от лидеров этих государств, а также от местных епископов. Во время своего пребывания в Эквадоре с 6 по 8 июля Франциск планирует остановиться около святилища Богоматери El Quinche. После этого руководитель Ватикана отслужит Мессу в Боливии на высоте, которая составит 13 тысяч футов. Во время Мессы в Парагвае по некоторым прогнозам будет присутствовать около одного миллиона прихожан.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные