Иранские проблемы РЖД

28.12.2015 20:30

Иранские проблемы РЖД

Владимир Якунин, президент РЖД утверждает, что санкции против Ирана негативно влияют на его компанию. Российские банки в Иране, даже то, что связаны в РЖД, не имеют возможности нормально работать. Якунин утверждает, что данные санкции являются косвенным вмешательством в экономику других стран.

 

По словам президента РЖД, ни одна из санкций против Ирана не содержит запрет на экономическое сотрудничество со страной, кроме определённых областей. Якунин считает, что банки различных стран не должны попадать под санкции, особенно когда дело касается кредитов на строительство железных дорог.

 

Однако РЖД не собирается принимать никаких мер в сложившейся ситуации, так как уверены, что подобные вопросы должны решаться на государственным уровне, без вмешательства бизнеса.

 

Иранская сторона всё ещё отказывается ограничивать собственную ядерную программу, утверждая, что преследуются исключительно мирные цели, связанные с энергетикой и строительством электростанций. Америка оказывает давление на Европейские страны и ООН, пытаясь исключить иранские банки из международной системы Swift, тем самым нанеся колоссальный удар по экономике страны и склонив её к переговорам. На данный момент, главным козырем американской стороны являются блокировки поставок нефти.

 

На заметку: iPad – одно из самых стильных и современных устройств на рынке. Однако его лаконичный дизайн далеко не всем по нраву и зачастую хочется разнообразия. Купив чехол для iPad, вы всегда сможете ярко заявить о своей индивидуальности, за вполне скромные деньги.


Путин об Иране: ядерная проблема и нефтяная сделка