Средняя заработная плата населения Беларуси

19.04.2017 4:46

Средняя заработная плата населения Беларуси

Для тех, кого интересуют статистическими данными, средняя заработная плата в стране – показатель, который вызывает особую заинтересованность.  В Беларуси средняя зарплата определяется методом среднего арифметического.

 

Сравнительный анализ показателя за месяц по областям страны показал, что лидерство сохраняет город Минск.

 

Начисленная заработная плата для работающего населения Беларуси составила в августе около пяти с половиной миллионов белорусских  рублей.

 

Для развития и рентабельности любой организации необходимо, чтобы рост производительности труда превышал рост средней заработной платы её сотрудников. Скоро в стране настанет ситуация, когда уровень зарплаты будет соответствовать производительности труда, как  считает Александр Ярошенко, заместитель министра по экономике.

 

Но, по словам экспертов, белорусам скоро придётся работать больше, чем есть, так как с двадцатого сентября повысились цены на молочную продукцию, хлеб и мясо. Как считает Михаил Залесский, рост цен не может быть таким скачкообразным и быстрым.

 

Индексация зарплаты населения - один известных мировых механизмов защиты доходов от инфляции. Она является системой корректировки доходов людей  в зависимости от роста цен на товары. В Беларуси индексация проводится, начиная с конца 1990 года. Ее законодательные основы и механизмы проведения установлены основным законодательством Республики Беларусь от 21.12.1990 года "Об индексации доходов населения с учетом инфляции", а также Инструкцией об условиях и порядке проведения перерасчетов денежных доходов населения  с учетом инфляции и при несвоевременных  выплатах заработной платы, стипендий, пенсий или дотаций.

 

Он лайн конференция с Министерством труда и социальной защиты ответила на насущные вопросы граждан. Кто может расчитывать на индексацию заработной платы? Дополнительные выплаты из-за несвоевременных выплат? Каковы условия индексации зарплаты?

Такое место есть в южной части региона, именуют которую «воротами Севера». Существует стереотип, который возник не на пустом месте, что поселок — это заросшие дороги, сгорбившиеся домики и общая пустота. Но бывают и такие маленькие населенные пункты, которые удивляют своей уникальностью и оригинальностью. Это как параллельная вселенная, где в деревеньке есть в наличии и прекрасная дорога и спортивное сооружение, которое оборудовано бассейном (!), рингом для бокса, а также другим оборудованием для целого, и немалого, списка спортивных состязаний. Также тут есть школа, с недавно прошедшими ремонтными работами и детский сад. И, наконец, здесь есть жители которые живут, работают, веселятся, воспитывают новое поколения сельчан и не хотят уезжать из благодатного места. Если Вы хотите узнать про бизнес по модели франчайзинга.

А окружают их – прекрасные пейзажи, убранные поля, и запах свежего сена, занесенного ветром. А все это великолепие недалеко, в Новоспасском районе, где и находится село Троицкий Сунгур. Местные говорят, что раньше здесь просто не было такого человека, который привел бы все в порядок и был лидером села. И была эта такая же обычная деревенька, как и многие. Везде был разбросан различнейший мусор, все было убого и серо. Но на данный момент это село является лучшим в Ульяновском регионе. Чистые улицы, гуляющие люди в прекрасных парках, жители посещают клуб и спортивные сооружения, в память о людях, прославивших эту местность, созданы аллеи славы, мемориалы, достойные больших городов, что безусловно положительно влияет на молодежное воспитание. Как отметил Александр Авдеев, сельский староста, сельчане своими глазами увидели, что жизнь можно качественно улучшить, но для это нужно действительно с хотением начать работать сообща. Жители село довольны изменениями в их деревне, в их местности, довольны повышением качества жизни. А все это положительно влияет на психологию сельчан. Руководство деревни утвердили приоритеты направления развития деревни и эти проекты воплощаются в жизнь при поддержке сельских жителей. И если из прочих сел люди толпой уезжают в города из за отсутствия перспектив, то наши земляки, если и расстаются с родным селом, то крайне неохотно.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.