Радость будущей мамочки от шевеления плода

14.12.2015 16:01

Радость будущей мамочки от шевеления плода

То, что ощущает беременная женщина во время первого шевеления ее будущего ребенка, словами просто невозможно передать! Это настоящая гамма всевозможных чувств и эмоций! А когда же малыш должен зашевелиться, что и как сообщают нам его толчки, что означает более усиленное, учащенное шевеление или толчки? Давайте попробуем об этом узнать.
То, что происходит зарождение новой жизни, как этот малюсенький эмбрион развивается, как малыш появляется на свет - все это другим словом, кроме чудом, и назвать невозможно! А то, как женщина вынашивает и рожает малыша, это вообще подвиг!

Очень постепенно, но в организме женщины во время беременности, происходят постоянные изменения - тошнота утром, растет потихоньку живот... Все это постоянно напоминает женщине о ее новом состоянии, и которая может узнать о СПИДе.

Но это все небольшие изменения и ощущения, по сравнению с тем, что происходит с женщиной, когда она впервые ощутила шевеление ребенка! Это что-то необычное и даже волшебное!

Именно в этот момент большинство женщин полностью понимают и осознают, что она не одна, что их уже двое и, что она несет полную ответственность за это маленькое чудо!

Женщина, которая вынашивает первого ребенка, шевеление плода начинает ощущать при сроке двадцать недель. Те, у которых не первая беременность, немного раньше - в восемнадцать недель. По данным о первом шевелении плода, устанавливается и срок беременности.

Но эти данные, это усредненные данные, нормальным считается первое шевеление, как в шестнадцать недель, так и в двадцать четыре. Но это действительно были первые шевеления плода?

Оказывается, что нет, не первые, так как, первые движения плода происходят при формировании у плода нервной системы, а это восьмая неделя беременности. Такие шевеления происходят неосознанно и имеют рефлекторный характер. В этот период ребенок совсем маленький, его размеры около одиннадцати сантиметров, поэтому мамочка не ощущает его первого шевеления, к тому же он находится в пузыре, заполненном жидкостью.

К восьмой неделе жидкости собирается до десяти миллилитров, а к десятой - до тридцати миллилитров. В это время ребенок просто плавает в мамином животике. А вот с началом второй половины беременности, ребенок значительно набирает размеры и вес, ему уже не так свободно и просторно, как раньше. У него растет мышечная сила, поэтому его передвижения не остаются незамеченными. С этого времени ребенок со своей мамой общаются при помощи толчков и шевелений.

 

Заметка: если вам нужно что-то прикупить на сезон осень-зима, тогда черная пятница самое время. На сайте blackfriday-2017.com.ua вы найдете актуальные предложения по акциям и скидкам на разные товары.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.