Гильдия продюсеров США обнародовала список номинантов на получение награды в номинации «лучший фильм года»

02.11.2015 19:52

Гильдия продюсеров США обнародовала список номинантов на получение награды в номинации «лучший фильм года»

Стали известны названия десяти фильмов, претендующих на награду Гильдии продюсеров Америки в одной из самой важной категории «лучший фильм года». Среди них черно-белый фильм французского режиссера Мишеля Хазанавичуса «Артист», картина Стивена Спилберга «Боевой конь», «Прислуга» Тейта Тейлора  и драма «Потомки» от Александра Пэйна.

Названия фильмов-номинантов опубликовала гильдия, в состав которой входит более четырех тысяч продюсеров, который причастны к сфере кино и телевидения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наиболее известными среди бывших и настоящих членов профобъединения являются Альберт Хичкок, Джерри Брукхаймер, Уолт Дисней и Клинт Иствуд. Среди членов гильдии присутствуют многократные номинанты и обладатели премии «Оскар» Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, Дэвид Финчер, Вуди Аллен, Пэйн и Беннет Миллер.

Картины, которые создавались под покровительством вышеперечисленных лиц, такие как «Человек, который изменил все» (Миллер), «Хранитель времени» (Скорсезе), «Полночь в Париже» (Аллен), «Девушка с татуировкой дракона» (Финчер) также являются номинантами на премию гильдии в номинации «лучший фильм».

Последние два номинанта в десятке претендентов – это комедия «Девичник в Вегасе» и картина «Мартовские Иды» с Джорджем Клуни.

На звание лучшей анимации претендуют «Приключения Тинтина» от Спилберга, «Кунг-фу Панда-2», «Тачки-2», «Ранго» и «Кот в сапогах». К сожалению мультсериал Симпсоны не попал в эту номинацию. В этой категории сошлось мнение продюсеров и выбор Ассоциации иностранных журналистов в Голливуде, которая присуждает кинопремию «Золотой глобус», которая в США по престижности проигрывает только «Оскару».

В категории документальных фильмов за награду сражаются создатели фильмов «Биты, рифмы и жизнь: Приключения группы А», «Билл Каннингем Нью-Йорк», «Проект «Ним»,  и история известного автогонщика из Бразилии «Сенна».

Как всегда, острая борьба ведется в категории «лучшего комедийного сериала», в которой участвуют  создатели самых популярных комедийных многосерийных лент, которые уже не один год радуют своих поклонников показом на американском телевидении. В их числе «30 Рок», «Теория большого взрыва», «Американская семейка», «Хор», «Парки и зоны отдыха».

Победители различных номинаций станут известны 22 января в 22:00 по МСК.

Мнение членов гильдии называют «предоскаровским барометром», поскольку оно часто совпадает с мнением Американской академии киноискусств, которая определяет победителей для получения «Оскара», учитывая, что ее члены входят и в состав гильдии.

В США лавной фигурой в создании фильма считают именно продюсера, а не режиссера. Поэтому, например, на получение «Оскаров» в номинации «лучший фильм года» выходят именно продюсеры.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
19 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.