Подходит к концу работа американских киноакадемиков по отбору номинантов на премию «Оскар»

13.01.2012 15:13

Подходит к концу работа американских киноакадемиков по отбору номинантов на премию «Оскар»

Абсолютно все члены Американской академии кинематографических наук и искусства (Academy of Motion Picture Arts and Sciences), которые принимают участие в отборе номинантов на получение премии «Оскар» обязаны сдать заполненные бюллетени не позже 5 часов вечера 13 января по местному времени (по московскому времени – 5 часов утра 14 января). В противном случае голос не будет засчитан, передает РИА «Новости», ссылаясь на ресурс Deadline.com. Стоит отметить, что в числе участников отбора в этом году находятся 5 тысяч 783 члена Академии, среди которых есть бывшая кинозвезда Долорес Харт и одна монахиня-затворница.

 

Окончательный список номинантов обнародуют 24 января, во вторник, в 5:30 утра по МСК в прямом эфире. Сама церемония вручения, трансляция которой будет происходить на 225 стран, состоится 26 февраля.

Эксперты выделяют в качестве лидеров гонки за «Оскаром» те фильмы, которые стали кандидатами на награждение продюсерской и режиссерской гильдий. Возглавляет этот список фильм «Артист» (The Artist), дебютировавший в Каннах, режиссера Мишеля Хазанавичуса.

 

В пятницу этот фильм был награжден на «Выборе критиков» (Critics Choice) премией за лучший фильм, за лучшую режиссур и за лучшую музыку и костюмы. Эта премия вручается американской Ассоциацией кинокритиков вещательных компаний (Broadcast Film Critics Association).

 

Одними из наиболее сильных конкурентов считают такие фильмы, как «Девушка с татуировкой дракона» (англ. The Girl with the Dragon Tatoo) от режиссера Дэвида Финчера, «Полночь в Париже» (англ. Midnight in Paris) от Вуди Аллена, трагическая комедия «Потомки» (англ. The Descendants) от Александра Пейна, которая помогла Джорджу Клуни получить приз от телекритиков за лучшую мужскую роль, а также киноведческая сказка в 3D «Хранитель времени» (англ. Hugo) от Мартина Скорсезе. Все вышеперечисленные картины находятся как в режиссерском, так и в актерском списках.

 

Одним из важных претендентов на победу в категории «Лучший иностранный фильм» является лента «Развод Надера и Симин» (англ. Jodaeiye Nader az Simin) от иранского режиссера Асгара Фархади, который в 2011 году победил в Берлинале. Представителем от России в этой номинации стал фильм Никиты Михалкова «Цитадель», который спровоцировал раскол и реформу в оскаровском национально комитете. Сам режиссер во время выступления перед студентами на Высших курсах сценариев и режиссеров отозвался о своей картине, как о психоделическом взгляде на войну.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.