Фильмы российских режиссеров Михалкова и Кончаловского не попали в число претендентов на номинацию в категории иностранных фильмов на премию «Оскар»

19.01.2012 15:42

Фильмы российских режиссеров Михалкова и Кончаловского не попали в число претендентов на номинацию в категории иностранных фильмов на премию «Оскар»

Известны фильмы, представляющие девять стран, которые имеют все шансы попасть в окончательный список номинантов на долгожданную американскую премию «Оскар» в группе «Лучший фильм на иностранном языке». Среди них есть фильмы из Ирана и  Израиля.

 

 

«Длинный список» номинантов, как его называют, был обнародован 18 января в среду Американской академией киноискусств, которая принимает решения на счет победителей в той или иной номинации, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Список претендентов на номинацию открывает фильм бельгийского режиссера Майкла Роскама «Быкоголовый», затем следует канадский фильм «Господин Лажар» Филиппа Фаларде и картина датского режиссера Оле Кристиана Медсена «Суперклассико».

 

На сайте фильмов smotret-film-online.info можно смотреть фильмы онлайн бесплатно без регистрации и смс. Вам больше не требуется проходить утомительную процедуру авторизации, регистрироваться или отправлять sms, чтобы смотреть фильмы онлайн. Для просмотра бесплатных фильмов онлайн Вам тем более не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение. Достаточно иметь современный браузер (Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome, Safari) и среднюю скорость интернета.

 

Первая пятерка заканчивается фильмом из Германии «Пина» от Вима Вендерса, а также картиной, создавшей ажиотаж, «Развод Надера и Симин» (Jodaeiye Nader az Simin) от иранского режиссера Асгара Фархади. В 2011 году она получила награду «Золотой медведь» в рамках 61-го кинофестиваля «Берлинале», а в этом году уже успела завоевать американскую кинопремию  «Золотой глобус». Помимо этого, ее считают фаворитом в своей группе на премию «Оскар».

 

Заключающими участниками списка стали израильская картина «Примечание», которая отметилась большим успехом на Каннском фестивале, а также картины «Омар убил меня» из Марокко, «Темнота» из Польши и «Войны радуги: Седик Бале» из Тайвани.

 

Попытка завоевать премию «Оскар» в данной категории пытались картины из 63 стран. Из России были представлены такие фильмы, как «Утомленные солнцем – 2. Цитадель» от Никиты Михалкова. Этот фильм не вошел даже в длинный список кандидатов. Впрочем, как и картина Егора Михалкова-Кончаловского «Возвращение в «А», которая представляла Казахстан.

 

Окончательный список номинантов на премию «Оскар» объявят 24 января 2012 года в театре «Самюэль Голдуин», который находится внутри академической штаб-квартиры. 84-я церемония вручения кинопремии «Оскар» пройдет 26 февраля, вечером. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.