Режиссеры Ангелина Никонова и Ольга Дыховичная одновременно работают над созданием двух новых фильмов – нью-йоркского смешного и японского романтичного

29.12.2011 13:16

Режиссеры Ангелина Никонова и Ольга Дыховичная одновременно работают над созданием двух новых фильмов – нью-йоркского смешного и японского романтичного

 

Авторы фильма «Портрет в сумерках», который пользовался большой популярностью на международных фестивалях российского кино в 2011 году, Ольга Дыховичная и Ангелина Никонова сейчас одновременно работают над двумя сценариями, передает РИА Новости.

Дебютная картина Никоновой была снята с бюджетом в 20 тысяч долларов. В этом проекте они вместе с Дыховичной занимались продюсированием и организацией съемок.

Никонова поделилась деталями своей работы, сказав, что она снимает современную комедийную историю в Нью-Йорке. Ее подруга Ольга сейчас работает над серьезной и, в то же время, чувственной историей любви между японским офицером и русской женщиной. Эта история происходила в начале ХХ века. Ангелина Никонова призналась, что очень хотела бы сделать постановку по этому сценарию с Ольгой Дыховичной в главной роли.Также Ангелина рассказала, что завершить сценарии планируют в январе. Пока еще неизвестно, по какому из них начнется работа в первую очередь, поскольку это зависит от наличия финансов. Привлечением денежных средств начнут заниматься в январе. 

Ольга призналась, что ей хочется, чтобы работа над проектом была комфортной, чтобы было возможным сосредоточиться на режиссуре, ведь условия работы людей зависят только от денежного вопроса. В случае если никто не захочет спонсировать проект, то, как показал опыт с фильмом «Портрет в сумерках», не имеет смысла останавливаться.

Стоит отметить, что картина «Портрет в сумерках» выиграла массу призов, которые получила на «Кинотавре», в Коттбусе, Рейкьявике, Лиссабоне, Онфлере, Салониках, Варшаве и на фестивале европейского кино Les Arcs. Отечественные кинокритики назвали фильм лучшим дебютом года. В России прокат начался 10 ноября и продолжается до сих пор. Фильм сумел превысить стратегически запланированную сумму сборов в 100 тысяч долларов. 22 февраля начнется показ этого фильма во Франции.

Никонова рассказала, что японская история потребует больший бюджет, поскольку нужны соответствующие костюмы, интерьер, несмотря на то, что картина больше интимная и психологическая, чем историческая и массовая.

Этот фильм схож с «Портретом в сумерках» тем, что здесь тоже речь идет об отношениях между мужчиной и женщиной, но если в последнем речь шла о насильнике и жертве, то в новой картине сюжет развивается вокруг международных отношений. В основу фильма положено исследование, которое актуально для современного мира. Изучается вопрос культурных барьеров, которые препятствуют на пути понимания друг друга, а также вопрос о том, смогут ли два любящих человека понимать друг друга без языка, а между слов.

Никонова уточнила, что сюжет основывается на рассказе Бориса Пильняка под названием «Рассказа о том, как пишутся рассказы». Он состоит всего из двух-трех страничек, но авторы обещают развернуть его для полнометражного фильма. К слову, диалоги в фильме практически полностью будут отсутствовать.

Нью-йоркскую картину Никонова описала, как грустно-смешную историю про абсурдность людей, про многообразие выбора, которое ежедневно встает перед нами, начиная от мелких бытовых вещей, заканчивая глобальными, а также показывается их парадоксальность.

Режиссер отметила, что Ольга Дыховичная появится перед зрителями в очень необычном, неузнаваемом образе.

Актером для главной роли станет Карен Карагулян. В свои 45 лет он только начинает актерскую деятельность. К этому моменту он снялся в трех американских фильмах и его уже начинают узнавать в американском независимом кинематографе.

Также режиссер рассказала, что в эпизодических ролях снимутся известные европейские и американские актеры.

В истории речь пойдет о людях из разных стран, поэтому будут встречаться разные языки, но в основном в картине преобладает английский. Такая задумка основывалась на мысли, что современный мир ежеминутно звучит по-разному, поэтому все мы становимся международными.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.