Два взрыва произошло в Дамаске после приезда группы наблюдателей ЛАГ. Есть жертвы

23.12.2011 18:11

Два взрыва произошло в Дамаске после приезда группы наблюдателей ЛАГ. Есть жертвы

 

В пятницу в Дамаске произошло два мощных взрыва. Как передает телевидение, взрывы произошли возле двух правительственных зданий. Обе бомбы заложили в автомобили. Предварительные данные сообщают о погибших и раненых в числе военных и обычного населения. По последним данным Reuters стало известно о 40 погибших и более сотни раненых. Предыдущие данные говорили о 30 погибших и 55 раненых.

Большее количество пострадавших были мирными гражданами, передает ливанский телевизионный канал Al Manar. Также есть информация о том, что взрывы сопровождались выстрелами и автоматического оружия.

Первый взрыв произошел в центральном районе Кафар Суси. Журналисты агентства в Сирии SANA сообщили «Голосу России» о том, что террористы совершили нападение на здание управления безопасности Сирии. Как отметил «Интерфакс», есть известия о том, что террорист привел бомбу в действие после неудачной попытки въехать на территорию управления.

По данным агентства SANA, второй взрыв произошел в северной части столицы. Нападение произошло на один из административных филиалов управления безопасности. Бомба была взорвана террористом возле въезда в здание.Пока не определено, на ком находится ответственность за взрывы. По предварительному расследованию, есть сведения о причастности к терактам боевиков из международного террористического объединения «Аль-Каида», передает SANA. «ИТАР-ТАСС» сообщило, что по данным сирийского телевидения, уже произошел арест одного из участников во взрывах.

К слову, теракт произошел на следующий день после приезда наблюдателей из Лиги арабских государств в Дамаск. Наблюдатели должны проконтролировать выполнение соглашения, которое было подписано сирийскими властями несколько дней назад. Целью этого соглашения стало приостановление кровопролитного конфликта между народом и властью.

В прошлом месяце в Дамаске уже была взорвана небольшая бомба около здания сирийской разведки. В тот раз не было погибших и больших повреждений.

Недавно, 2 декабря, в жилом районе средиземноморского сирийского порта Латакия произошел еще один небольшой взрыв. Было подорвано самодельное устройство. Тогда жертвами стало 2 человека. Еще одно устройство было взорвано в центральном районе Сирии в городе Хама тогда, когда мимо проезжала патрульная машина. Двух полицейских было ранено. 

В общей сложности, в пятницу во всех регионах страны было обнаружено восемь бомб, пять из которых удалось обезвредить. При этом все бомбы были найдены в жилых районах и, если бы их удалось взорвать, пострадать могло большое количество человек, передает «Росбалт».

Напомним, что в Сирии уже в течение нескольких месяцев длятся столкновения между гражданами и войсками. Последние данные ООН сообщают о более пяти тысяч погибших в Сирии.

19 декабря сирийскими властями был подписан протокол о мирной инициативе ЛАГ. Тогда Валид аль-Мудем, министр внутренних дел Сирии, сказал, что протокол подписан по совету России. Немного раньше из Москвы поступило предложение о собственном проекте резолюции СБ ООН для Сирии. В нем говорилось о прекращении кровопролития в Сирии, и ни о каких санкциях против страны речи не шло. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные