В городе Хама в Сирии произошел взрыв, от которого погибли до 70 человек

26.04.2012 19:05

В городе Хама в Сирии произошел взрыв, от которого погибли до 70 человек

В Сирии, в городе Хама произошел сильный взрыв, в результате которого пострадали, согласно данным разных источников, до 70 человек. Сирийская власть и представители оппозиции предъявляют обвинения в случившемся друг другу и сообщают о разном количестве жертв, сообщает ВВС.

 

Дамаск официально заявил о смерти 16 человек и, как отмечается, в их числе не только мирные жители, но и боевики, которые погибли вследствие взрыва на одном из секретных заводов, занимающемся производством взрывчатки. В официальном заявлении государственного информационного агентства Сирии SANA уточняется, что в квартале Маша Ат-Тайяр города Хама в процессе производства взрывчатого устройства террористами случился взрыв, жертвами которого стали 16 человек. В числе погибших есть женщины и дети. Еще 12 человек были ранены. Некоторые разрушения получили шесть соседних домов.

Правоохранительные органы утверждают, что дома уничтожил артиллерийский обстрел, который унес жизни 70 мирных жителей. Город Хама, вместе с городом Хомс, представляет собой очаг вооруженного сопротивления оппозиционного движения, которое хочет свергнуть президента Сирии Башара Асада. 

 

Напомним, что 12 апреля в силу вступил план, направленный на прекращение насилия на территории Сирии, который разработал и предложил посланник Объединенных Наций и Лиги арабских государств Кофи Аннан. 

 

В скором времени в Сирию въехала первая группа наблюдателей ООН, которые должны контролировать процесс выполнения соглашения о прекращении огня в стране. Совет безопасности ООН 21 апреля единогласно приняли решение расширять группы наблюдателей в Сирии до 300 человек, главной задачей которых будет контроль над соблюдением перемирия всеми сторонами. Так или иначе, с того момента, как в силу вступило перемирие, неоднократно сообщалось о том, что в стране применяют насилие обе стороны конфликта. 

 

Политический кризис в Сирии длится уже более года. Каждый день приходят сообщения о смертях людей, в том числе и мирных граждан, и сотрудников силовых структур. ООН сообщает, что общее количество жертв превышает 9 тысяч человек. Власти Сирии заявляют о том, что жертвами столкновений с вооруженными представителями оппозиции стали свыше 2,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Сирии, против которых работают хорошо вооруженные боевики. Среди мирного населения количество смертей уже превысило 3,2 тысячи.  

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.