В Нигерии произошел второй за сутки взрыв

09.04.2012 18:17

В Нигерии произошел второй за сутки взрыв

В центральной части Нигерии, в городе Джос, прогремел взрыв. Пострадавшим стали несколько человек, но, к счастью, обошлось без жертв, передает ВВС, ссылаясь на представителя армии в Нигерии. Он сообщил, что сдетонировало взрывное устройство. 

 

Напомним, что это уже второй взрыв в Нигерии за пасхальные сутки. Перед этим два неизвестных террориста взорвали две заминированные машины в центральном районе страны, городе Кадуна. Взрывы произошли утром, когда на улицах было много людей, которые шли в церкви в связи с праздником.

 

Нигерийские власти сообщают, что в результате теракта погибли 38 человек, отмечает NEWSru.Israel. Точные данные о количестве раненых не известны, но, согласно некоторым сообщениям, пострадали, как минимум, 30 человек.

 

Несколько десятков раненых госпитализированы с серьезными травмами. Как сообщается, в результате взрыва сильно пострадало здание гостиницы и католическая церковь в центральном районе города. Нигерийская полиция предполагает, что она служила для террористов главной целью.

 

На данный момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за произошедшие взрывы, но многие нигерийцы считают, что пасхальные теракты совершили члены исламистской группировки «Боко Харам».

 

В последние несколько месяцев в африканской стране с наибольшей численностью населения стали чаще происходить теракты против христианской части населения. 25 декабря прошлого года, когда католики и протестанты праздновали Рождество Христово, террористы в Нигерии совершили несколько нападений, из-за чего погибли не менее 39 человек. 

 

Ответственность за эти преступления на себя взяла экстремистская исламистская группировка «Боко Хаарам», которая объявляла о войне против влияния умеренного ислама, христианства и запада. «Боко Хаарам» имеет связь с «Аль-Каидой».

 

Также эта группировка брала на себя ответственность за бойню, произошедшую 21 января в Кано. Тогда в результате инцидента погибли 162 человека. 

 

5 января текущего года боевики расстреляли церковных прихожан в городе Гомбе. В итоге количество жертв было зафиксировано на уроне 6 человек и еще 10 пострадали. На следующий день в Муби группа вооруженных боевиков вломились в церковь и открыли огонь по прихожанам. Жертвами этих действий стали около 20 человек. 

 

12 марта террорист-смертник взорвал себя за 10 минут до начал мессы у входа в католическую церковь Святого Финбара в Джосе. В итоге погибли, по меньшей мере, десять человек.  

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.