Одесса почитает верующих евангельских деноминаций. Памятник героям веры, жертвам сталинизма.

14.09.2011 10:38

Одесса почитает верующих евангельских деноминаций. Памятник героям веры, жертвам сталинизма.

13 сентября 2011. В мире заведено монументировать знаменательные события в камень. Евангельские верующие города Одессы решили применить этот опыт в своих делах. 11 сентября считается днём пятидесятнического пробуждения в бывшем СССР. Союза уже давно нет, а вот событие и причина остаются в памяти верующих людей.

К этому дню евангельские христиане посвятили открытие памятника христианам, которые погибли в 20 веке за свои христианские убеждения. В этом году в этот день как раз исполняется 90 годовщина пятидесятнического пробуждения в бывшем Советском Союзе. Активистами-сподвижниками водружения памятника стал Одесский союз ХВЕ, который был основан известным в пятидесятнических кругах проповедником Иваном Воронаевым. Говорится открыто, что акцию установления памятника поддержали церкви города Одессы.

Монумент изготовлен из цельнолитой скалы. Его высота 2,5 метра. Имеет форму скалы, в центре её силуэт Воронаева с Библией в руках. Вес монумента 6000кг, сделан он в Киеве. Поставили в Парке имени Георгия Гамова напротив парадного входа в Центральной пятидесятнической церкви. На церемонии присутствовали одесситы и гости из областей Украины, Азии, Европы, Америки и Австралии, лидеры некоторых разных христианских конфессий.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.