Ни российские, ни украинские чиновники уже несколько лет не могут восстановить в Киеве памятник Пушкину

11.02.2013 7:11

Ни российские, ни украинские чиновники уже несколько лет не могут восстановить в Киеве памятник Пушкину

Памятник поэту Александру Пушкину, который находится в Киеве, уже на протяжении нескольких лет не могут привести в порядок ни российские, ни украинские власти: о проблеме снова вспомнили в воскресенье, когда по случаю 176-й годовщины у монумента собрались, чтобы почтить память со дня гибели гения литературы.

 

Только мероприятие не получилось массовым – вместе с чиновниками было лишь 40 человек. К подножию памятника возложили цветы.

 

Как уже неоднократно сообщали местные газеты, киевский памятник Пушкину продолжает находиться в плачевном состоянии. Агентство в 2011 году писало, что хулиганы разрисовывают монумент, а с фронтальной части отпали (либо их кто-то сбил) буквы, из которых состояла следующая надпись: «Пушкину. Украинский народ».

 

С тех пор прошло больше 1,5 лет, но буквы так и не восстановили.

 

Ныне памятник Пушкину на Украине не в почете – Виктор Янукович, пришедший к власти, предпочитает цветы возлагать к монументу в честь Тараса Шевченко, а также деятелей, которые обосновали необходимость отделения России и Украины.

 

Чиновники российского посольства тоже не собираются восстанавливать памятник, а вместо этого они так и продолжают кивать на своих украинских коллег.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.