Странные обычаи христиан

12.01.2012 18:30

Странные обычаи христиан

 

В так называемых, странах «христианства» существует немало странных привычек и обычаев, рожденных ложными представлениях о религии и присущей им энергией невежества. С точки зрения здравого смысла, эти привычки и обычаи просто глупы, и истинно верующим «христианам» следовало бы уже задуматься над тем, стоит ли продолжать их поддерживать.

 

Что мы называем странными обычаями? Например, каждый год на Новый Год и Рождество в «христианских» странах во имя праздника вырубаются сотни миллионов елей. Затем эти срубленные ёлки украшают христианские дома, а после окончания всех зимних праздников все их выбрасывают. И так продолжается из года в год! 

 

Это делается верующими «христианами» во имя празднования «дня рождения» Бога Христа! Зачем же ежегодно для «дня рождения» Спасителя погибают миллионы ни в чем неповинных елей? Совершенно непонятно.

«Христианские» пастыри дают этому примерно такое объяснение – Христово Рождество знаменует день рождения Бога Спасителя, который даровал нам вечную жизнь. Елка – вечнозеленое растение, является символом вечной жизни. Поэтому и принято в Рождество устанавливать у себя это прекрасное дерево.

 

Но если же ёлка символизируется в сознании «христиан» с вечной жизнью, зачем, же в этом случае убивать этот прекрасный символ вечности? Может намного праведнее будет дать вечнозеленому растению символизировать собой вечную жизнь на природе в родном лесу? Как могут истинные верующие праздновать Бога и вечную жизнь, губя при этом миллионы беззащитных жизней? Стоит над этим задуматься, не правда ли?

 

Ещё одной массовой атаке подвергаются неповинные вербы в так называемое «воскресенье всепрощения» или Вербное Воскресение. Этот праздник посвящен торжественному въезду Иисуса Христа в город Иерусалим перед Его распятием.

 

В писании от Евангелия говориться, что на пути следования Христа, когда он на ослике въезжал в Иерусалим, люди устилали дорогу своими одеждами и срезали с вербы ветки, бросая Ему под ноги.

 

Но ведь Христос въехал в величественный город Иерусалим лишь единожды, и люди только раз срезали ветки, чтобы поприветствовать Мессию, несущего в мир чудеса.

 

Но верующие «христиане», чтобы ознаменовать данное событие, год из года, на протяжении многих веков продолжают уничтожать ветви прекрасных верб. Страшно даже представить, сколько невинных деревьев погибает во время празднования этих великих праздников.

 

Хочется призвать всех «христиан» наконец задуматься над этим прискорбным фактом и прекратить бессмысленное издевательство над деревьями и их уничтожение. Ведь если в вас сильна любовь к Богу, что вы должны почитать и любить также все живое на Земле!

 

В конце концов, если уж совсем не мыслите эти праздники без присутствия елочки – купите искусственную красавицу, их сейчас на рынке огромное разнообразие. А волшебным запахом хвои вы можете насладиться и в лесу, тем более что там вы почувствуете аромат настоящей живой, а не мертвой елочки…

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.