И снова гипотеза: нашли обитаемую планету.

20.10.2015 20:55

И снова гипотеза: нашли обитаемую планету.

Астрономы не унимаются. Всё ищут и ищут. Есть подозрения, что они многое скрывают от населения Земли и нечто очень важное держат в строгом секрете. Что они так упорно ищут в космическом пространстве? Почему так наплевательски относятся к собственной планете? Почему так активно разрушается экология планеты, и в то же время расходуются колоссальные средства на поиски иных миров? Почему все так уверены, что эти миры, если они и есть, будут к нам дружелюбными?

Вся эта тягомотина напоминает моряков, распиливающих свой корабль на половины, в надежде на то, что где-то найдётся скоро яхта. Эта планета названа HD 85512b, открыта она в 2011 году. Её орбита похожа на орбиту нашей Земли и вызывает надежды, что перепад сезонных температур невысок.

Вращается она вокруг одной оранжевой минизвезды и находится от нас на расстоянии 36 световых лет в созвездии Паруса. Знаменательное название, не так ли? Ведь когда запускают все эти аппараты в космос, напрашивается сама собой старая песенка: «Что ищет он в стране далёкой? Что кинул он в краю родном?»

На заметку: С незапамятных времен нож был идеальным орудием для обороны и охоты. В наше время ножи (далее) остаются символом мужества и служат необходимым атрибутом на охоте, кухне и в быту. Нож уже долгие годы остается идеальным подарком для мужчины.


Исследования на озере «Восток» и подводные роботы. Нестандартная модель

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные