Сирия. Массовые беспорядки.

01.09.2011 9:58

Сирия. Массовые беспорядки.

 В Сирии продолжаются массовые беспорядки, направленные на протесты существующему правительству. Митинги и протесты продолжаются, несмотря на то, что сегодня – последний день священного месяца Рамадан. Мусульманское духовенство в мечетях призывает народ к прекращению демонстраций, но как видно из происходящих событий, страсти не утихают.

В двух основных городах Хамци и Сонит в результате массовых столкновений полиции с демонстрантами погибло 29 человек. Мусульманство само по себе является религией страстей и выражения агрессии. Все каноны Корана направлены на внешнее благочестие человека. А такие понятия. Как кротость, смирение или терпение, им вообще неведомы. Если где-нибудь и говорят об этих качествах верующего человека, то в гордой агрессивной форме, для требования от другого человека уступить беззаконию илди пойти на компромисс с совестью.

Сирия является страной с доминирующей мусульманской религией, где требования Корана возводятся в ранг государственных законов, но сегодня политические страсти превзошли религиозные убеждения населения. Видимо, на настроение народа начали влиять силы, повлиятельнее местного духовенства.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные