Россия запустила очередной спутник видовой разведки Персона №3.

27.06.2015 13:08

Россия запустила очередной спутник видовой разведки Персона №3.

Поздно вечером 23 июня с космодрома Плесецк взяла старт ракета, которая должна вывести на орбиту современный военный спутник. В данном случае речь идет о спутнике «Персона-3», который способен весим видовую разведку. Следует отметить, что все работы по обеспечению нормального пуска ракеты, взяли на себя лучшие отечественные специалисты, которыми руководил непосредственно генерал-лейтенант Александр Головко. В итоге, спутник успешно пришвартовался на заданной орбите, даже несмотря на то, что остановился под определенным углом.

 

Специалисты отмечают, что новый спутник «Персона-3» является последним в своем роде. Если говорить об устройствах первого и второго поколения, то они отправились покорять космос давным-давно. Впрочем, нельзя сказать, что их путешествие было удачным, поскольку первый спутник смог продержатся на плаву чуть больше месяца, а второй оказался просто неспособным выполнить поставленную задачу из-за малого объема памяти. В последние годы ученые пытались исправить собственные ошибки давно минувших дней и кажется, у них это получилось. Этот факт не вызывает никаких сомнений, поскольку не так давно были обнародованы снимки с подобных спутников, которые опровергают любую причастность России к катастрофе самолета МН17. Однако, зарубежные специалисты не уверены в достоверности фотографий и не считают, что спутники действительно настолько эффективны.

 

Так как в ближайшем будущем запуск новых спутников «Персона»не планируется, то следует отметить, что они, пожалуй, исчерпали свой потенциал. Впрочем, если новому космическому аппарату удастся продержаться на орбите дольше, чем его собратьям, то он вполне способен принести немалую пользу российской разведке..

 

Можно предположить, что для того чтобы информация, которую передает спутник, была более достоверной, в процессе работы аппарата будут задействованы дополнительные ретрансляторы. В завершении следует отметить, что в нынешнем году это далеко не первый запуск ракетоносителя, поскольку еще несколько месяцев назад успешно стартовали спутники «Кобальт М» и «Барс-М №1».    

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.