Завершились съемки российско-украинского фильма «Битва за Севастополь»

16.07.2014 9:09

Завершились съемки российско-украинского фильма «Битва за Севастополь»

В основу сценария киноленты был положен отрывок из биографии одного из самых знаменитых снайперов Второй мировой войны и героя советского Союза Людмилы Павлюченко. Она также прославилась тем, что стала первым советским гражданином, который посетил американский Белый дом.

 

Съемки российско-украинского фильма под названием «Битва за Севастополь», режиссером которого стал Сергей Мокрицкий, во вторник завершились в Киеве, об этом рассказала Наталья Мокрицкая продюсер картины.

 

По стечению обстоятельств, после того как Людмила Павлюченко выступила в 1943 году перед конгрессом США, американцы открыли второй фронт. Основная часть фильма проходила на фоне легендарной и тяжелой обороны Севастополя в 1941-1942 гг. Съемки проводились в Севастополе и Киеве, также в Одессе и Каменец-Подольском. «Мы так счастливы, что съемки наконец-то закончились, хотя наблюдается сложная экономическая и политическая ситуация. Я думаю, что мы сделали честную картину, которая достойна памяти наших ветеранов», - поделилась своими мыслями Мокрицкая.

 

Продюсер сказала, что русско-украинская группа на протяжении целого года «в сложнейших условиях была вместе, сердце к сердцу, рука к руке, они смогли доказать, что киношное братство является одной нацией и одним народом». В широкий прокат фильм в формате 3D выйдет в апреле 2015 г., как раз, когда будет 70-летие победы во Второй мировой войне. Планируется также четырехсерийная телеверсия картины. Героиню Павлюченко сыграла Юлия Пересильд, в фильме в главных ролях снимались Никита Тарасов, Сергей Пускепалис и Евгений Цыганов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.