Пароварки для здоровой пищи

17.02.2014 15:51

Пароварки для здоровой пищи

Пища, приготовленная на пару, считается максимально полезной для здоровья, иногда хозяйки, перед которыми встала необходимость готовить диетические блюда, прибегают к разным ухищрениям, например, вставляют в кастрюлю с водой дуршлаг подходящего диаметра, чтоб вода не касалась его дна. Но значительно лучше с этой задачей справится специально предназначенная для приготовления паровых блюд пароварка, состоящая как минимум из двух ярусов.

Пароварки обычно изготавливают из нержавеющей стали, алюминия, керамики, а перфорированные вставки-корзины, в которые помещается обрабатываемая паром пища (их называют стимеры, от английского steam – пар), бывают также стеклянными. Пароварки можно разделить на две большие группы – газовые, которые помещаются на плиту (их, впрочем, можно использовать и на электроплите) и электрические, самостоятельно работающие от сети, последние могут иметь различную мощность.

Важной характеристикой пароварки является ее объем, количество вставок, их размеры, конструкция. Многоярусная пароварка позволяет готовить одновременно несколько блюд, в некоторых моделях каждый стимер имеет свой поддон, в котором собирается конденсат и выделяющийся из продуктов сок, благодаря этому не происходит смешения вкусов и запахов разных блюд. Электрические пароварки могут иметь электронную или механическую систему управления, бывают они также встраиваемыми.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.