Выбираем газовую плиту правильно)

15.10.2015 1:12

Выбираем газовую плиту правильно)

Для любой хозяйки кухня является просто волшебным местом. Находясь на кухне можно баловать свою семью новыми шедеврами кулинарии. А чтобы процесс приготовления доставлял максимум удовольствия, нужна качественная кухонная плита. К ее выбору нужно серьезно подходить, поскольку это недешевая и не маленькая техника.

Газовые плиты (подробнее) на сегодняшний день предоставлены большим ассортиментом. Определившись с дизайном и производителем, следует остановиться на габаритах плиты.

Размер плиты нужно выбирать исходя из габаритов кухонной мебели. Стандартная высота плиты составляет 85 см, а глубина от 50–60 см. Ширина может быть разной – от 30–90 см. Встречаются плиты даже с шириной 100 см. Существуют также модели, у которых есть регулируемые ножки, с помощью которых плита изменяет высоту.

Для себя лучше сразу определится, какого размера плита Вам нужна. К примеру, небольшая плита хорошо впишется в маленькую кухню. Если Вы целый день проводите на кухне, то стоит остановиться на плите средних размеров. Поскольку ширина одной из сторон 60 см, то на ней может поместиться несколько кастрюль или сковородок. На просторной кухне прекрасно будет смотреться плита больших размеров.

Варочная панель, как правило, изготавливается из безопасных и прочных материалов – нержавеющей или эмалированной стали. Относительно недорого стоят газовые плиты с эмалированной поверхностью. Они бывают разных расцветок. Немного дороже стоят плиты с нержавеющей поверхностью. Они не подвергаются химическому воздействию и коррозии, легко моются.

Производство на месте не стоит, поэтому сейчас можно встретить плиты с поверхностью из закаленного стекла. Оно достаточно надежное и прочное. Ухаживать за такой поверхностью очень легко. Такие поверхности имеют большой выбор цветовых расцветок.

При выборе газовой плиты большое значение имеет духовой шкаф. Главной его характеристикой является тип: электрический или газовый.

Не такие совершенные как электрические газовые плиты. Если Вы готовили хоть раз еду на углях, то сможете оценить все ее преимущества.

Как правило, духовые газовые плиты (читайте) выпускают в классическом дизайне: з двумя режимами нагрева без вентилятора. Газовым нагревательным элементом только создается нижний подогрев. Верхний подогрев — укрепленным электрическим или газовым грилем.

Производители на нынешний день все больше и больше усовершенствуют свои модели. На рынке можно увидеть многофункциональные газовые духовки, в которых используются полые горелки.


Как выбрать газовую плиту?
Хотите сэкономить — выбирайте компактную узкую плиту шириной 50 см или настольную плитку с двумя-тремя конфорками.
Профессиональному повару подойдет плита с пятью-шестью конфорками, а также комбинированной духовкой с грилем.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные