Преимущества пароконвектоматов

23.11.2016 14:52

Преимущества пароконвектоматов

Ни один ресторан или более-менее крупное заведение общепита не обходится без такого устройства, как пароконвектоматы. При помощи него можно и жарить, и парить, и тушить, и варить. Пища в пароконвектоматах не пригорает и не теряет своих вкусовых качеств. Приобрести это замечательное кухонное оборудование можно тут. 

 

Польза

 

О пользе паровой обработки пищи люди знают давно. Любой диетолог объяснит, что продукты тем полезнее, чем меньше их подвергали термической обработке. Жареные, печеные и вареные в воде блюда привычны и вкусны, но с точки зрения здоровья имеют немало «побочных эффектов». Они лишены живых витаминов и минералов. Они плохо усваиваются организмом. Наконец, они могут быть опасными: исследователи доказали, что в таких продуктах часто содержатся канцерогены.

 

Продукты, приготовленные в пароконвектоматах, таких недостатков не имеют. В отсутствии контакта с водой и маслом они сохраняют большую часть биоактивных веществ и витаминов. А поскольку в процессе варки не используются масла и жиры, блюда получаются легкими и низкокалорийными. Такая пища показана больным желудочно-кишечными заболеваниями, полезна для беременных и детей.

 

Принцип работы

 

В пароконвектоматах продукты обрабатываются паром, образовавшимся в результате кипения воды. Тепло нагревает их равномерно, проникает внутрь, не разрушая полезных веществ и не деформируя размеров — продукты остаются того же веса и объема, что идо варки.

 

Модели с сухим нагревом используют воздушные ТЭНы (специальные нагревательные элементы). Пар в камеру не подается, за счет чего пища не варится, а жарится, запекается, коптится. Режим “пар при низких температурах” позволяет деликатно готовить различные блюда.

 

Типы моделей

 

На рынке представлены пароконвектоматы двух видов: настольные и встраиваемые. Встраиваемые хороши для тех заведений, где готовка на пару практикуется часто. Они эстетичны и вписываются в интерьер подобно любой другой встраиваемой бытовой технике. Для использования время от времени уместнее приобретать небольшие настольные модели. 

 

Поддоны

 

Они должны быть глубокими (тогда конденсат не придется часто сливать). Лучше, если их будет несколько, чтобы соки и конденсат с одних продуктов не попадали на другие. Но и у одного поддона есть свое преимущество — такая пароварка подойдет тем, кто любит смешивать вкусы (например, пропитывать мясным бульоном овощи).

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.