Духовная святыня Узбекистана «Усмон-ота»

06.10.2015 22:47

Духовная святыня Узбекистана «Усмон-ота»

В одной из самых прекрасных стран Средней Азии, в Узбекистане всегда было много особых удивительных по красоте мест, которые западали людям в душу. Одним из таких мест является святыня, расположенная в Джизакской области под названием «Усмон ота». Как утверждают историки и богословы название свое это место получило благодаря одному мудрому и набожному человеку, жившему в этих краях. Если Вам будет нужна резьба по дереву, тогда в этом Вам поможет сайт компании http://rezbapro.ru/, на котором Вы можете узнать цены на услуги.

И звали его Усмон. Усмон имел твердую веру во Всевышнего и во всех своих делах поступал в соответствии с его указаниями и правилами, за это праведник и был гоним злыми людьми. Как рассказывает нам легенда, Аллах уберег Усмона и спрятал его за тутовым деревом, где его никто не смог найти. Так и остался Усмон жить в этом поселении, а после его смерти благодарные люди решили воздвигнуть мечеть в его честь. Кстати говоря, некоторые историки и исследователи ислама считают, что в действительности не было никакого Усмона, а под его именем скрывался известный в Азии правовед ибн Самарканди.

Существует также и другая версия по которой за именем праведника Усмона стоит Имам Усмони Туркистони, который некоторое время жил на Бахмале (современная Джизакская область) и творил там свои добрые дела вместе с духовным наставником Баширом. Говорят, что они вдвоем даже видели великого Ходжу Ахмада Яссави. Кстати говоря, интересна и сама личность Башира, который много лет спустя даже был причислен к лику святых. Башир везде проповедовал ценности истинного ислама, не отступая от слов Пророка ни на йоту. И вот наконец-то святыня «Усмат-ота» после стольких лет забвения была реконструирована. Это место и вправду услаждает душу, на площади объемом 0.42 га повсюду зелено, из под земли бьют родники с прозрачной кристально-чистой водой. За год святыню посещают десятки тысяч паломников и туристов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.