Британия так и не открыла визу отцу украинского террориста

02.11.2015 20:07

Британия так и не открыла визу отцу украинского террориста

 Сергей Лапшин хочет поехать к сыну, который ранее признался, что убил мусульманина.


Как написали «Вести», украинец Павел Лапшин сознался, что он убил британского пенсионера Мохаммеда Салима. 25-летний аспирант из Днепропетровска сказал также, что он участвовал в изготовлении взрывчатых веществ, когда была подготовка взрывов трех мечетей.

 

Павел утверждает, что в основе мотива была расовая ненависть. Когда его спросили, почему он именно данные мечети выбрал, он сказал: «Так как мусульмане не белые, а ведь я - белый».

 

Сергей Лапшин отец подсудимого из СМИ узнал о признании сына, только не верит, что тот человека мог убить. «Не знаю, каким способом добились того, что он в преступлении сознался, - сказал отец. – Может быть, ему пригрозили, что эти преступления повесят на него, поэтому, чтобы смягчить приговор, предложили сознаться».

 

Лапшин-старший хочет полететь к сыну: "В Британское консульство две недели назад я подал заявление, только визу еще не открыли". У украинской стороны пока нет подтверждения, что Павел Лапшин признался в преступлении, указано в МИДе.

 

18 июля в ходе расследования взрывов около мечетей в городах Типтон и Уолсолл задержали 25-летнего украинца. Ему предъявили обвинение, что он убил бирмингемского пенсионера из террористических соображений.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.