Будут ли закрываться мечети в Египте?

08.10.2015 7:32

Будут ли закрываться мечети в Египте?

Один из египетских новостных интернет-ресурсов сообщает о том, что правительство Египта издало распоряжение о закрытии основных мечетей после любой молитвы. Власти Египта опасаются того, что мечети станут цитаделью радикально настроенных сторонников низвергнутого президента Мохаммеда Мурси.

На нынешней неделе главной опорой сторонников «Братьев-мусульман» стала одна из крупнейших мечетей Каира Аль-Фатх. Однако накануне, после проведенных продолжительных переговоров и напряженной перестрелки, военные Египта отбили мечеть у вооруженной оппозиции.

В результате, как сообщают местные средства массовой информации, в мечети Аль-Фатх было произведено задержание чуть более трехсот человек и конфисковано небольшое количество оружия.

Однако один из представителей министерства разъяснил, что четкой инструкции о прекращении работы крупных мечетей нет. Существует лишь распоряжение о закрытии мечети после молитвы для того, чтобы не допускать скопления внутри большого количества людей и для того, чтобы помещения мечети не использовались в качестве оружейного хранилища.

Необходимо напомнить о том, что утром четырнадцатого августа в Каире начались ожесточенные стычки агрессивно настроенных оппозиционеров с полицией. Толчком к вооруженному сопротивлению послужило начало разгона египетскими военными лагерей сторонников ислама, которые поддерживали низвергнутого в начале июля президента Египта Мохаммеда Мурси.

Оппозиционеры открыто говорят о том, что военные открыли стрельбу на поражение без малейшего повода. В свою очередь, правительство Египта заявляют о провокации мятежников и их отказе покинуть площади в центре Каира, невзирая на бесчисленные предупреждения, которые звучали на протяжении нескольких предыдущих недель.

Если Вы решили купить детскую мебель, тогда в этом Вам поможет сайт компании sochi.moll-funktion.ru, на котором Вы сможете купить мебель по доступной цене.


Прекрасный Азан 2 и старые мечети. Египет

Достаточным условием нормальной работы SkyMouse является практика и небольшая настройка прибора после которой создание сайтов будет быстрым. Точность такого агрегата играет важную роль в работе тех людей, которые имеют дело непосредственно с графикой.

Суть изобретения состоит в следующем: на кончики пальцев надеваются специальные колпачки. Движения пальцев отслеживаются специальным приёмником с камерой и инфракрасными диодами. В колпачках есть зоны, интенсивно отражающие инфракрасные лучи, невидимые для человеческого глаза. Для корректной работы бесконтактной мыши необходима настройка скорости движения пальцев и курсора на дисплее. Если у пользователя есть 4 колпачка, то предоставляется возможность запрограммировать различные жесты.

Данную технологию нельзя назвать новой. Подобными разработками занимается компания Microsoft, которая намерена встроить собственный контроллер в ноутбуки. Этот контроллер будет отдавать команды компьютеру посредством положения тела, голоса, позы, жестов.

Бесконтактная мышь, в отличие от такого контроллера, не будет подозреваться в шпионаже, тем более что её стоимость будет гораздо ниже изобретения Microsoft.


Вертикальная компьютерная мышь

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.