Определился клуб, получивший больше всех дохода от прошлогодней ЛЧ

02.11.2015 20:07

Определился клуб, получивший больше всех дохода от прошлогодней ЛЧ

ЛЧ – это самый престижный европейский трофей из всех, который существует в футболе. Каждый футболист, каждая команда бьются каждый матч за победу, за престиж и за желанный трофей. Тем не менее, не только ради трофея играют в футбол, но и, как бы парадоксально это не звучало, ради денег. Болельщик, не слишком разбирающийся во всех тонкостях финансовой стороны футбола, скажет: “А чего тут считать? Кто выиграл – тот больше всех прибыли и получил”. Но это не всегда так, ведь прибыль клуба – это не только призовые от УЕФА, но и много других составляющих.

 

Так, по информации Football-Italia, больше всего прибыли заработал не клуб-победитель Бавария, а туринский Ювентус – 65,3 млн. евро, и это несмотря на то, что Ювентус завершил свои выступления в ЛУ еще на стадии четвертьфинала, уступив той же Баварии, которую обскакал в доходной части. На втором месте идет Бавария – 55 млн. евро, за ней – Боруссия – 54,2 млн. евро. На четвертом месте по полученным доходам вполне логично было бы увидеть Реал или Барселону, дошедших до полуфинала, но там комфортно располагается Милан с показателем 51,4 млн. евро. Далее только за миланским клубом идут Реал и Барселона - 48,4 млн. и 45,5 млн. евро.

 

В эти суммы вошли не только призовые, выплаченные УЕФА клубам в соответствии с их выступлениями в ЛЧ, но и денежные средства, которые получили клубы в результате продажи прав на телевизионные трансляции матчей. Вот мы и выходим на ответ, почему не победитель ЛЧ получил наибольшую прибыль. Дело все в том, что Sky Italia и Mediaset обладают недешевыми контрактами с УЕФА на право показывать матчи ЛЧ на территории Апеннинского полуострова, и благодаря тому, что Италия в прошлогодней ЛЧ была представлена двумя клубами, Ювентус и Милан получили преимущества по доходам.

 

Заметка: если вы хотите уберечься от пожара, то вам необходима автоматическая противопожарная защита. Безопасность превыше всего, поэтому обращайтесь в компанию «НИЦ С и ПБ». Для более подробной информации заходите на сайт stopfire.ru.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.