Sky Way: гармония с окружающим миром

17.10.2015 0:27

Sky Way: гармония с окружающим миром

Sky Way: гармония с окружающим миром

Может ли цивилизованный человек жить в гармонии с природой? Вопрос неоднозначный. С одной стороны, все блага цивилизации, которые человечество получило за всю историю своего развития, так или иначе постепенно истощают природные ресурсы и нарушают экологическое равновесие. Но земляне уже подошли к той критической черте, за которой начинается самая настоящая катастрофа, после которой процесс разрушения экологической системы планеты станет необратимым. С другой стороны, отказаться от всех научно-технических достижений и великих открытий, которые дарили миру лучшие умы человечества на протяжении всей мировой истории, мы уже не сможем.

По результатам исследований экологов один только современный транспорт способен убить нашу планету в течение одного столетия! И это неудивительно: число всевозможных транспортных средств постоянно растет, а естественные ресурсы Земли если и восполняются, то лишь частично и очень медленно. Вот почему ученые всего мира активно ищут решение транспортной проблемы – правда, все попытки модернизировать существующий транспорт оказываются не слишком эффективными. Так, усовершенствование автомобильных двигателей, выпускающих в атмосферу тонны ядовитых газов, дает лишь незначительный эффект. Эксперименты по созданию электромобилей и транспортных средств, работающих на спирту и даже на воде, так и остались экспериментами – ввиду экономической нецелесообразности в серийное производство эти новинки либо поступали в очень малом количестве, либо не поступали вообще. И все же альтернатива современным видам транспорта уже есть: это Sky Way – принципиально новая транспортная система, которая может в ближайшем будущем стать достойной заменой сегодняшним автомобилям, поездам, теплоходам и самолетам.

Sky Way: принципиально новая транспортная система

Чем отличается Скайвей от своих «младших собратьев» с точки зрения сохранения природных ресурсов Земли и ее экологического баланса? В первую очередь, тем, что ввиду особой конструкции и расположения дороги этот транспорт не нарушает природного баланса, отлично вписываясь в любую среду, так как его пути расположены, что называется, «между небом и землей», на небольшой высоте. Идеально ровная и гладкая дорога представляет собой пару рельсов с предварительно растянутыми струнами, которые закреплены на бетонных опорах. То есть, транспорт Sky Way никак не влияет на естественный природный ландшафт: леса, поля, реки, пастбища, луга, расположенные под струнной дорогой, останутся нетронутыми, тогда как для строительства автомобильных и железных дорог требуются сотни тысяч квадратных километров земли.

Sky Way: в балансе с природой

Отдельно следует сказать о железных дорогах, при строительстве которых используются низкозаборные плотины. Этот варварский способ уничтожает плодородных земель и лесных массивов до 30 Га на 1 километр пути, заболачивая их с одной стороны плотины и осушая с другой. Кроме того, шум и вибрация, издаваемые составами поездов из-за стыков рельс, отрицательно действуют на здоровье людей, живущих поблизости от железнодорожных путей и станций. Даже современные скоростные поезда «Сапсан» в плане сохранения окружающей среды далеки от совершенства. Казалось бы, налицо забота о природе: для того, чтобы животные не пересекали пути, по обеим сторонам дороги строится 2–3 метровый ров и ставится забор. Но на самом деле этот же забор грубо вторгается в жизнь животных, ограничивая и сужая место их естественного обитания. То есть, современная система железных дорог серьезно нарушает гармонию природы, либо меняя ее, либо уничтожая. В отличие от наземных рельсовых дорог, струнные рельсы Sky Way стыков не имеют, а особая конструкция подвески и колес у подвижного состава Скайвей снижает уровень шума до минимума.

Sky Way: не нарушая экологический баланс

Немалую роль в разрушении экологической системы Земли играет и воздушный транспорт, особенно мощные сверхскоростные грузовые самолеты, которые буквально рвут на части озоновый слой планеты, который является надежной защитой всего живого от воздействия космической пыли и радиации. Так называемые «озоновые дыры» становятся широко открытыми воротами для попадания на Землю опасных излучений и губительных микрочастиц – в результате человечество постоянно получает новые, неизвестные науке, болезни, лечить которые мы еще не научились.

Ну и общая проблема всего современного транспорта – это отравление атмосферы продуктами сгорания топлива. В этом плане Sky Way – попросту незаменимая транспортная система: для перевозки одного пассажира со скоростью 100 км/ч на расстояние 2050 километров транспорту Скайвей требуется всего 1 литр бензина, тогда как самые экономичные легковые автомобили потребляют топлива в 50–60 раз больше. Соответственно, и количество вредных выхлопных газов увеличивается пропорционально расходу бензина, природного газа или солярки.

Мы назвали только самые основные достоинства транспортной системы Sky Way, касающиеся сохранения природы на Земле. Но и их достаточно, чтобы утверждать: благодаря инновационному транспорту Скайвей человек может жить в гармонии с окружающим миром, не разрушая природу –, а значит, и себя.

Узнайте подробнее об инновационной транспортной системе Sky Way на официальном сайте: http://rsw-systems.com


Молния
Звук дождя и грозы. Яркие вспышки молнии.
Релакс, Йога, медитация, природа. Сон.

8_300x144.jpgСправка медицинского освидетельствования иностранного гражданина - это документ, предоставляющий право на трудовую деятельность лицу, не являющемуся гражданином РФ. Он является так же обязательным при наличии заинтересованности в получении документов (двух вариантов), позволяющих проживать на территории Российской Федерации.

Одной из обязательных составляющих процесса приобретения справки является прохождение процедуры, устанавливающей отсутствие ВИЧ-инфекции, что, согласно действующему законодательству, могут проводить медицинские организации только государственного типа.

Длительность прохождения всех процедур в целом составляет не более часа, а сделанные по ним заключения выдаются на руки гражданину, их прошедшему, в течение суток – с момента окончания осмотров и анализов.

Обязательными для посещения и проведения осмотровых процедур являются визиты к врачам следующих специальностей: дерматовенеролог, психиатр-нарколог, терапевт и фтизиатр.

Помимо выше упомянутого анализа, кровь должна быть исследована также на сифилис и пройти клинический анализ.

Проведение аналогичных работ с мочой подразумевает исследование её на содержание в ней веществ психотропного типа и анализ общий.

Заключительной процедурой является рентгенография, проводимая на органах грудной клетки.

Процесс оформления и получения медицинского заключения рассматриваемого образца подразумевает наличие у лица, его проходящего ряд документов. Их перечень определяется наличием гражданства конкретного государства и целью, ради которой осуществляется прохождения этого комплекса процедур.

В случае, если лицо является гражданином Белоруссии и намерено, пройдя соответствующие исследования, стать обладателем медицинской справки рассматриваемого образца для приобретения такого документа, как вид на жительство, оно обязано предъявить паспорт и его ксерокопию (представляющую страницу с фотографией, и к ней ещё одну, заполненную на русском языке); ксерокопический вариант уведомления о регистрации, совершённой в городе или области проживания; для женщины, находящейся в состоянии беременности, необходимо предъявить справку из женской консультации, где она пребывает на соответствующем учёте.

При наличии результатов флюорографической процедуры, пройденной ранее в городе проживания, он может быть предъявлен.

Для иностранных граждан, не являющихся лицами, обладающими гражданством Белоруссии, аналогичный список требующихся для вида на жительство документов выглядит следующим образом: паспорт с его ксерокопической копией, отображающей фотографический снимок владельца, и ксероксом перевода; ксерокопия РВП, а также прописки (оба факта отражаются штампами, проставленными в паспорте подающего документы). Женщина, находящаяся в состоянии беременности, должна представить справку, полученную в женской консультации, где она находится на учёте. Пункт о ранее пройденной флюорографии – о чём было уже упомянуто выше – в действии.

Процесс прохождения медицинских процедур, необходимых для получения справки медицинского освидетельствования иностранного гражданина, включающий посещение таких специалистов, как дерматовенеролог и нарколог-психиатр, означает обследование иностранца на наличие в его организме симптомов таких заболеваний, как лепра, шанкроид, сифилис и ряд других инфекций, которые передаются половым путём, а также обследования химико-токсикологического типа для выявления психоактивных веществ в биологических жидкостях. Длительность действия заключений двух данных специалистов – тридцать дней. Продолжительность аналогичного периода, установленная для заключения, выданного врачом-фтизиатром – полгода.

Каждая из всех представленных процедур, пройденная иностранным гражданином, фиксируется в специальном журнале в полном соответствии форме, утверждённой в РФ законодательно.

Рабочий график медицинских учреждений, проводящих описанные процедуры, - с понедельника по пятницу, время: 09.00. – 18.00; в график работы по субботам каждого конкретного учреждения определяется руководством и спецификой учреждения.

Хотите узнать больше ? Заходите : http://spravka-fms.org/


В Курском кожвендиспансере проводят медосмотры иностранцев

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.