В мае 2014 года откроют основную сцену БДТ

02.11.2015 20:05

В мае 2014 года откроют основную сцену БДТ

Большой драматический театр им. Товстоногова, который находится в Петербурге, скоро начнет новую жизнь. Андрей Могучий художественный руководитель театра поделился ближайшими планами.

 

Первую премьеру зрители смогут увидеть  и оценить уже в декабре. А. Могучий готовит спектакль на основе сказочного произведения «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла. В спектакле будут участвовать корифеи БДТ – Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих. Режиссер считает, что почтенный возраст не станет преградой к тому, чтобы актеры создали нужный сценический образ.

 

Пьеса, которая в основе спектакля, сейчас пишется драматургом Сергеем Носовым. Скорее всего, текст в ходе репетиции немного изменится. Могучий планирует ставить спектакль на основе активного взаимодействия с актерами, будет принимать их предложения и идеи. В спектакле задействованы представители разных поколений актерской труппы.

 

У молодых актеров также будет возможность проявить себя в еще одной постановке: в репертуаре БДТ к весне появится спектакль на основе романа «Что делать?» Николая Чернышевского. Премьера спектакля пройдет в мае. Тогда же по плану откроется историческая сцена БДТ, которая подверглась реконструкции. Основные работы должны завершиться к новому 2014 году, после этого запустят пусконаладочный процесс.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные