Дерзкое ограбление средь бела дня

02.11.2015 20:04

Дерзкое ограбление средь бела дня

Фестивали и выставки в Каннах (Франция) привлекают бизнесменов и знаменитостей со всего мира. Однако надо быть бдительными, поскольку эти роскошные мероприятия привлекают и преступников. Вот и вчера, 28 июля 2013 года,  выставка ювелирных украшений в Каннах не обошлась без происшествий.

 

Средь бела дня вооружённый злоумышленник ворвался в гостиницу «Carlton Intercontinental» на набережной Круазетт (самое престижное место в городе), где проходила выставка ювелирных украшений, уложил весь персонал на пол, забрал кейс с драгоценностями и удалился. Никто не пострадал.

 

Полиция Канн заявляет: «Мы проводим масштабную операцию по поиску преступника и возврату похищенных драгоценностей», - сообщает ВВС.

 

Экспозиция роскоши принадлежит израильскому бизнесмену Льву Леваеву. Стоимость похищенных ювелирных украшений составляет 40 миллионов евро (около 53 миллионов долларов). Миллиардер Лев Леваев, владелец марки Leviev, инвестирует капитал в добычу алмазодобывающих и обрабатывающих предприятий в различных странах мира.

 

Это уже не первая крупная кража в Каннах в этом году.  В середине мая преступники похитили ожерелье швейцарской ювелирной фирмы De Grisogono, стоимость которого составляла 2,5 миллиона долларов. А за неделю до этого из каннского отеля Novotel выкрали сейф с ювелирными изделиями. По данным полиции, грабители вырвали из стены шкафа сейф с драгоценностями и скрылись.

 

Обычно такие роскошные украшения предполагается сдать на прокат, прибывающим на фестиваль кинозвёздам.

 

Самое крупное подобное ограбление во Франции произошло в 2008 году, когда трое мужчин похитили с проходившей в Париже ювелирной выставки украшений на общую сумму 113 миллионов долларов.

 

Полиция заявляет, что делает всё возможное по поиску и наказанию преступника.

 

Если для проведения строительных работ Вам будет нужна аренда автовышки, тогда в этом нелегком деле Вам поможет компания avtovishki-arenda.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.