Стоит ли покупать ребенку кеды: насколько это вредно?

14.10.2015 23:45

Стоит ли покупать ребенку кеды: насколько это вредно?

Вопрос на само деле далеко не пустой. И если Вы по своему опыту знаете, что такое плоскостопие, то наверняка уже озаботились проблемой, как не допустить появления этого тяжелого недуга у своего ребенка. Если Вас еще не посещали подобные размышления, то задумайтесь сейчас.

Кеды – один из самых модных типов обуви, представленный во множестве вариантов во всех популярных обувных марках. Первые кеды появились в почти сто лет назад в США, с тех времен распространившись по всему миру. И практически в каждой коллекции производителя кедов есть детские модели.

Все кеды для детей, как и взрослые, создаются на основе одной модели: тонкая резиновая подошва и тряпичный верх. При каждом шаге стопа получает слишком большую нагрузку, так как плоская и мягкая подошва неправильно распределяет давление. А в комплексе с отсутствием фиксирующей стопу колодки приводит к формированию плоскостопия.

Первым симптомом этого заболевания является дискомфорт при длительной ходьбе. Затем появляются болевые ощущения, дискомфорт становится постоянным. Плоскостопие в перспективе дает множество проблем, в первую очередь страдает опорно-двигательный аппарат. А у детей он не сформирован полностью, поэтому легко поддается деформациям, которые в будущем будет очень непросто устранить.

Детские кеды могут быть выполнены в различных вариантах, быть украшенными модными принтами и рисунками. Кеды для самых маленьких обычно снабжены супинатором и выпускаются только на толстой подошве, но кеды для детей школьного возраста уже, как правило, полностью повторяют взрослые модели.

В некоторой степени неправильную обувь может компенсировать ношение специальных ортопедических стелек. Все они восстанавливают естественное положение свода стопы. Показателем того, что у Вашего ребенка – серьезное плоскостопие будет начальный сильный дискомфорт при ношении стелек, который уже через несколько дней превращается в удовольствие от ходьбы, когда стопа принимает правильное положение. Об этом решении стоит задуматься, если отговорить ребенка от ношения кедов не удается.

Поэтому перед покупкой первых кедов следует подумать и о том, как разнообразить гардероб ребенка другой обувью или компенсировать вред от ношения кедов специальными стельками. Кеды не могут быть постоянной обувью для ребенка младшего школьного возраста, а для более старших детей рекомендуется разнообразие в моделях обуви и насколько это возможно – присутствие невредных моделей с каблуком и супинатором.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.