Взрослые беспружинные ортопедические матрасы - отличительные преимущества.

14.10.2015 23:40

Взрослые беспружинные ортопедические матрасы - отличительные преимущества.

Беспружинные ортопедические матрасы сегодня пользуются особым спросом благодаря массе их практических характеристик. Изначально такие матрасы были рекомендованы людям с проблемами позвоночника, сейчас их используют для профилактики болезней спины и просто для комфортного сна.

 

Взрослые беспружинные матрасы ортопедические имеют конструкцию, которая состоит из одного и более блоков, наполненных натуральными либо искусственными материалами, за счет чего и достигается определенный уровень их жесткости. Наиболее популярны среди наполнителей: абака, кокосовая пружина, кокосовая койра, латекс, конский волос, сизаль, шерсть, поролон и т. д., а также специальный материал – «Меморикс».

 

Выбор матраса по жесткости.

 

Ортопедические свойства беспружинных матрасов напрямую зависят от степени жесткости. Мягкие и эластичные или средней жесткости подходят для взрослых людей, у кого нет проблем со спиной. Также это идеальный вариант для пожилых и худощавых. Зачастую наполнителем в таких моделях является натуральный латекс, что делает их более доступными по цене и более долговечными в использовании.

 

Искусственный латекс, конский волос и морские водоросли являются основой для жестких беспружинных ортопедических матрасов, которые рекомендованы людям плотного телосложения или тем, у кого есть проблемы с грудным, шейным отделами позвоночника.

 

Многослойные модели могут стать оптимальным вариантом для любого, ввиду их многопрофильности. Благодаря великому множеству наполнителей многослойный матрас можно подобрать в соответствии со всеми запросами и потребностями. В частности, многослойные матрасы на основе комбинирования материалов «Меморикс», искусственного латекса и койры (с разной степенью жесткости сторон) позволяют создать наиболее комфортные условия для отдыха людей с патологиями в пояснично-крестцовом отделе или для тех, кто перенес травмы спины либо операции на позвоночнике.

 

Преимущества беспружинных ортопедических матрасов.

 

Полезные практические свойства беспружинных матрасов, как разновидности ортопедических, очевидны. Однако отметим также их отличительные преимущества:

  • профилактика заболеваний позвоночника и ощутимый лечебный эффект;
  • гипоаллергенность;
  • использование влагооталкивающих материалов, что исключает появление плесени и грибка;
  • предупреждение появления прогибов и выемок благодаря равномерному распределению массы тела;
  • долговечность и отсутствие при этом таких неприятных последствий использования, как скрип пружин и статическое электричество;
  • практичность (легко транспортируются и компактны в хранении);
  • элементарный уход.

 

Беспружинные ортопедические матрасы в большинстве случаев являются оптимальным вариантом как при показанной профилактике или лечении болезней спины, так и в ситуациях, когда людям необходим комфортный и здоровый сон.

 

 

 

Какой должна быть обувь для охотников и рыбаков

Такие изделия должны оставаться удобными даже после целого дня ходьбы. Поэтому современные производители делают ботинки легкими, устойчивыми. Они должны хорошо фиксировать голеностоп, защищать щиколотку, быть мягкими. Последнее необходимо для того, чтобы не допустить образование мозолей. За надежную фиксацию голеностопа отвечает устойчивая колодка. Подъем ботинка должен быть чуть большего размера. Это позволит в случае намокания без проблем вытащить ногу.

Особое внимание уделяется подошве. Она должна иметь протекторы и высокие зацепы. Это обеспечивает защиту от травм и позволяет человеку уверенно чувствовать себя на любой поверхности. Если охота или рыбалка проходит зимой, то обувь должна быть максимально теплой и поддерживать тепло ног даже в экстремально холодных условиях.

Виды обуви для рыбалки и охоты

Все изделия, предназначенные для активного отдыха, подразделяются на классы. Самой популярной является обувь среднего и высокого класса. Современные производители делают прочные ботинки из специальных материалов, благодаря чему не теряют своих свойств при низких температурах. Обувь высокой категории обычно делается из инновационных тканей. Подошва в таких изделиях делается из пористого материала, а внутренний вкладыш состоит из нескольких слоев. Самыми распространёнными являются следующие категории обуви:

  • полуботинки;
  • ботинки;
  • сапоги;
  • бахилы.

Все они могут быть летними, зимними и демисезонными.

Раньше активно использовались валенки зимой и резиновые сапоги в теплое время года. В настоящее время такие виды практически не используются. Дело в том, что валенки не могут обеспечить надежную защиту от влаги, а резина становится хрупкой на морозе и совсем не удерживает тепло.

По этой причине в магазинах появились модели из альтернативных материалов. Для зимы обычно используются кожаные или мембранные изделия. Последний материал обладает уникальными свойствами: он не пропускает влагу извне, зато выводит успешно ее наружу. Это значит, что ноги в такой обуви не промокают, не потеют, а значит, всегда находятся в тепле. Мембрана состоит из нескольких слоев, где каждый отвечает за свою функцию.

Натуральная кожа запоминает форму ноги, является мягкой и удобной. Но при выборе этого типа стоит помнить, что она может пропускать влагу.

Для изготовления демисезонной обуви используются такие современные материалы, как полиуретан и ТПУ. Они являются более надежными, чем резина, не промокают, хорошо держат тепло. Но обладают значительным весом. Именно поэтому люди, для которых рыбалка и охота – хобби, отдают предпочтение более дешевым бахилам из резины.

Фурнитура и другие элементы обуви

Для пошива таких изделий часто используются специальные обувные армированные нитки. Благодаря обработке они не только являются очень прочными, но и не портятся под воздействием внешних факторов. Выпускаются они в большой цветовой гамме, поэтому подходят практически для любой обуви.

Чтобы облегчить использование обуви часто производители оснащают ее специальными пластиковыми фиксаторами. Они позволяют надежно зафиксировать ногу, защитить ее от травм, например, вывихов. На высоких моделях обуви также можно встретить фастексы. Они, как и предыдущий вариант, часто изготавливаются из крепкого пластика и являются своеобразным дополнением к шнуровке. Благодаря им необязательно ботинок расшнуровывать до конца, чтоб вытащить ногу.


Зимние ботинки, зимние сапоги, для рыбалки и охоты, сравнение

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные