Сноуден разослал копии своего архива

06.10.2015 22:14

Сноуден разослал копии своего архива

Недавний скандал, связанный с сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом постепенно обрастает новыми подробностями. Как выяснилось, желая обеспечить себе определенную долю безопасности, он передал нескольким людям электронный вариант секретных документов, касающихся деятельности спецслужб США. Об этом заявил один из репортеров, который находится в контакте с американцем. Рассылка была произведена сразу в несколько точек мира, и если жизни Сноудена будет грозить реальная опасность, архивы станут достоянием общественности.
При этом адресаты, получившие подобную почту не имеют возможности просмотреть ее содержимое, так как у них нет пароля доступа к открытию архива. Этот же журналист утверждает, что конкретно ему Сноуден отправил большое число незапароленых файлов, с которыми в данное время работает репортер, но вполне вероятно, что это далеко не все данные, которыми располагает Эдвард Сноуден.


Пока в планы журналиста не входит придание огласке документов, находящиеся в его распоряжении по причине того, что они касаются безопасности США.


О теперешнем месте пребывания бывшего сотрудника спецслужб ничего не известно, предположительно он находится на территории РФ. Сайт WikiLeaks выдвинул предположение, что Сноуден, если он в России, вполне может остаться там навсегда. Однако МИД России категорически отвергает такие предположения, и заявляет, что Эдвард Сноуденникогда не пересекал российскую границу. Вечером того же дня, после заявления МИДа, ситуацию прокомментировал и президент Владимир Путин, он сказал, что упомянутый бывший гражданин Америки пока находится в транзитном зале аэропорта, при этом Сноуден не просил руководство РФ о предоставлении ему визы на въезд в страну.

Если Вам нужно срочно сделать фото на документы для загранпаспорта или другоих документов, тогда Вам поможет фотоцентр fotkacenter.ru, на сайте которой Вы можете узнать цены на услуги.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.