США заверили Россию: Сноудена пытать и казнить не будут

31.07.2013 7:21

США заверили Россию: Сноудена пытать и казнить не будут

Эрик Холдер, Минюстиции Америки, заявляет в своем письм о том, Эдвард Сноуден не будет осужден на смертную казнь, если его экстрадиционируют в США.

Этот документ появился еще неделю назад, но только сегодня его решили опубликовать. Эрик Холдер отмечает большое желание решения вопросов, кающихся передачи Сноудена Соединенным Штатам Америки. Помимо этого, он утверждает, что Сноудена не будут подвергать никаким пыткам, если вернется, он будет обладать всеми правами, которые ему полагаются. Напомним, что несколько дней назад Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, сказал, что наша страна не собирается выдавать Эдварда Сноудена.

Песков также отметил, что президент страны не занимается вопросом бывшего сотрудника ЦРУ, так как никаких просьб от него самого не поступало.

Генеральный прокурор США, в свою очередь, выступил с заявлением того, что Сноуден по-прежнему гражданин США, хотя его паспорт ранее аннулировали.

По мнению Холдера, Сноуден думает, что не может вернуться в США, так как не имеет действующего паспорта. Его документ был аннулирован еще 22 июня. Но это совсем не так, поскольку власти Америки готовы представить ему временный документ, удостоверяющий личность и позволяющий ему вернуться в штаты. Об этом написано в письме.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.