В Пакистане пропали российские туристы

03.11.2015 22:21

В Пакистане пропали российские туристы

Как стало известно, группа из шести российских и одного латвийского туристов уже второй день не выходят на связь. Об этом проишествии заявил исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Алексей Овчиников.
Представители Федерации Альпинизма России (ФАР) успели предупредить туристов о грозящей опасности (22 июня группа боевиков расстреляла иностранных туристов. По предварительным данным, среди убитых россиян нет. Ответственность за теракт взяли на себя две группировки - "Джундула" и "Техрик-е-Талибан").


Есть опасения, что туристы пренебрегли сказанным и не стали отменять своё восхождение.


Так же из слов директора Федерации альпинизма, Сергея Овчинникова стало известно, что из-за горной местности, в районе, где находились туристы, могут быть перебои со связью, однако во многих случаях они кратковременны. Но исчезновение группы более чем на сутки не могло не вызвать беспокойства.


Сотрудники Федерации Альпинизма России (ФАР) уже поставили в известность Посольство Российской Федерации в Пакистане.


Стоит отметить ещё одну версию случившегося с туристами: они могут быть в одной из деревень у подножия вершины и с ними всё хорошо. Но это пока только догадки.


Сергей Овчинников сообщил о том, что с утра талибы объявили о создании специальных групп, для охоты за иностранными туристами. Зачем могут понадобиться простые туристы пока не известно.


Список пропавших туристов


1. Чсаба Варга (Латвия).
2. Ольга Сухонова (Россия)
3. Наталия Зенина (Россия)
4. Виктория Клименко (Россия)
5. Юрий Мустафин (Россия)
6. Игорь Митрошенко (Россия).
7. Виктор Бочкарев (Россия).