Афганские власти не справляются с талибами

14.12.2015 15:37

Афганские власти не справляются с талибами

Талибы приняли ответственность за атаку на президентский дворец в Кабуле, которая состоялась двадцать пятого июня в шесть тридцать утра. Группировка шахидов так же напала на здание министерства обороны и на штаб-квартиру центрального разведывательного управления в Афганистане. Напомним, что все эти объекты находятся в наиболее охраняемой зоне столицы.


Вооруженное нападение состоялось спустя неделю после того, как безопасность в стране перешла от сил НАТО к афганской армии. Нужно так же упомянуть о том, что США выразили намерение провести переговоры с талибами, несмотря на хорошее отношение к Хамиду Карзаю.


Талибы продолжают демонстрировать свою силу. По мнению аналитиков в этом регионе такие действия связаны с тем, что талибы хотят показать свое намерение навязать свою волю в стране. Так же талибы показывают, что власть в стране ничего не может с ними сделать. Причем власти не способны даже обезопаситься в самой охраняемой зоне Афганистана.

 

Никакие силы безопасности не смогли остановить группу боевиков, которая проехала на джипе, прорываясь через кордоны. Боевики были убиты лишь тогда, когда брали штурмом президентский дворец. Для поднятия паники талибы подорвали машину, начиненную взрывчаткой на оживленной улице Кабула. По словам представителя талибов Забихулла Муджахида целью шахидов было посольство США. Обстановка в стране остается неспокойной, хотя многие дипломаты уже привыкли к непрекращающимся терактам. Русский посол Аникееврассказал, что дипломаты живут в условиях чуть ли не войны. Они ограничены для выезда в город. По мнению экспертов, талибы хотят вынудить силы НАТО покинуть страну.

 

Если Вы хотите сделать приятное своей семье, тогда купите билеты на Олимпиаду в Сочи 2014 на сайте http://www.sochi2014tickets.ru/ по доступным ценам.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.