Пятёрка самых упавших июньских валют

05.07.2013 15:09

Пятёрка самых упавших июньских валют

Недавно порталом «Минфин» был составлен рейтинг валют с наихудшей динамикой курса за июнь 2013 года.

В июне самой плохой динамикой могут похвастаться валюты Турции, Норвегии, Австралии, России и Новой Зеландии.  

На 5-ом месте Турецкая лира

Беспорядками, творившимися в Турции в июне, было спровоцировано падение фондового рынка. Всего в течение месяца финансовый индекс Турции был снижен, по сравнению с майскими максимумами, больше чем на 15%. Инвесторы стараются побыстрее закрыть свои позиции на рынке ценных бумаг и уйти к более прибыльным активам. Вследствие всего этого, валюта Турции сдала свои позиции американскому доллару на 3%. Центральный банк Турции старается провести монетарную политику мягко, направляя, прежде всего, на понижение курса валюты. В начале этого года учетная ставка была снижена на 1%.

На 4-ом месте Российский рубль

Рубль стремительно снижается. В Министерстве финансов России подлежит к рассмотрению вопрос ослабления валюты страны как один из способов стимуляции роста экономики. Движения, направленные на снижение курса валюты, отражаются в круговороте цен на финансовом рынке. Беря ко вниманию высказывания представителей Нацбанка России, напрашивается вывод, что данное направление будет долгим, а желаемой целью – курс рубля в 35 рублей за 1 доллар.

На 3-ем месте Норвежская крона

При сравнении с американским долларом валюта Норвегии снижается. Крона упала приблизительно на 4% уже за прошедший месяц. Причиной является мягкая монетарная политика Национального банка Норвегии.  Учитывая заявления представителей регулятора, валютная ставка имеет крайне низкую отметку и может начать своё повышение не раньше 2014 года. В результате этого, на фондовом рынке удерживается стойкое снижение тренда без каких либо обратных сигналов.

На 2-ом месте Новозеландский доллар

Национальная валюта Новой Зеландии продолжает стабильно падать. По сравнению с американским долларом, данная валюта снизилась за последний месяц на 4%. Из-за экономической связи с Австралией, валюта, которой также постоянно снижается, новозеландский доллар стабилен в своём падении.

На 1-ом месте австралийский доллар

Тренд понижения на австралийском валютном рынке продолжается. За июнь австралийский доллар снизился приблизительно на 5,3%.  Думаю, основную причину, данного падения следует искать в круговороте, который происходит на золотом рынке. Австралия  является одним из самых крупных производителей этого ценного металла. За последнее время, цена на золото, которое вполне справедливо называют одной из мировых валют, стала стремительно падать. Вследствие этого, австралийский доллар также стал неустойчив,  потому как его стоимость зависит не только от Нацбанка, но и от круговорота цен на рынке золота. До тех пор, пока цены на золото снижаются, подобная ситуация будет наблюдаться и с национальной валютой Австралии.

Оперативно отслеживать курсы валют в Украине онлайн можно по ссылке http://minfin.com.ua/currency.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.