Путин рассказал о последнем бюджетном послании

02.11.2015 20:02

Путин рассказал о последнем бюджетном послании

Президент РФ в Кремле представил послание о бюджетной политике на 2014-2016 года.


Среди названных целей не фигурируют действия по преодолению дефицитности бюджета, а используется только более мягкая формулировка - "сбалансированность", это предполагает умеренный, контролируемый дефицит. Это означает, что президент на уровне деклараций считает роль государства важным стимулирующим фактором в экономическом росте.

 

Во время глобальной стагнации среди бюджетных приоритетов не менее важно учитывать вложения в промышленные технологии и научные разработки, в среднесрочной перспективе они смогут обеспечить конкурентоспособность. Чтобы это все сделать, необходима качественная система планирования. Пока у нас этого нет, создать ее тоже будет достаточно сложно, это притом, что мы являемся страной Госплана и в то же время в области стратегического планирования остались без компетенции. Без таких механизмов и навыков говорить о промышленной политике будет сложно.

 

Необходимо говорить о тех проектах, которые смогут дать стимул обрабатывающей промышленности. Существующие ныне проекты дают только косвенный и слабый стимул. Говоря условно, для "Южного" и "Северного потоков" трубы можно заказывать у отечественных предприятий.

 

К Олимпиаде в Сочи это тоже относится, а именно к заказу оборудования, необходимого для строительства. В условиях ВТО можно это организовать, хотя будет это и непросто.

 

На заметку: блок-хаус розница является одной из разновидностей отделочных материалов из древесины, которая имитирует бревно. Это довольно универсальный строительный материал.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные