ВТО: что это такое?

09.10.2015 22:41

ВТО: что это такое?

Говоря о ВТО, нужно отметить, что задачи ВТО — упорядочение торговли в рамках системы, которая создана на ряде правил, решение торговых споров на уровне правительств и политики. В основе ее деятельности лежат соглашения ВТО — правовые акты, лежащие в основе международной торговли и коммерции. Принципы, лежащие в основе этих соглашений, включают отсутствие дискриминации (положение о национальном режиме), поддержка свободной торговли, конкуренции и дополнительные положения для плохо развитых стран. Одна из целей ВТО-борьба с протекционизмом. В этой статье мы хотим рассказать всю правду о ВТО .

Вступление в ВТО для России политически важно, так как Россия — великая мировая держава. Однако, возникает вопрос: нужно ли это России и ее гражданам? Нужно понимать, что ВТО — это элемент рынка, служит интересам бизнеса. Многие эксперты предупреждают об опасности данного аспекта. Да, условия для ведения малого бизнеса в России улучшатся, но российские потребители получат выгоду только со временем, после переходного периода, в процессе которого налоговые пошлины будут плавно снижаться, а наш бизнес переходить на новую, более современную «стезю». Особенно скажется снижение пошлин на цене лекарств (сейчас 70% – это импорт).

Между Минэкономразвития и ВТО идет решение спорного вопроса о сохранении квотной системы доступа на российский рынок зарубежного мяса. Поддержка аграрного комплекса и мясопереработки в России практически однозначны. Точно выиграют от вступления в ВТО черная и цветная металлургия по оценкам экспертов.

Вступление в ВТО заставляет менять в России аграрную политику. В этом есть свой плюс, так как современное использование средств здесь не удовлетворяет экономику России. Вступление России в ВТО — скорее экономический процесс, нежели экономический.


Вступление в ВТО – это победа всего Казахстана — Н. Назарбаев

В сфере жилищно-коммунального хозяйства только в 2013 году выявили в 2 раза больше преступлений, чем в прошлом. В количественном выражении это 73 различных правонарушения. Общий ущерб от всех правонарушений этого года оценили в сто миллионов рублей. Причём третья часть всех преступлений – это случаи коррупции. Сюда относятся выведение средств со счетов ТСЖ, расхищение денег за счёт завышенных тарифов и т.д. Если Вы хотите построить бани под ключ клееный брус, тогда в этом Вам поможет сайт koivisto.ru.

В Правительстве региона было проведено специальное совещание Координационного совета по антикоррупционной политике. На этом совещании обсуждалась тема наведения порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве области. Там обсуждались все актуальные вопросы на данную тематику.

Большинство членов совета сошлись во мнении, что решение проблемы находится в том, чтобы помешать управляющим компаниям извлекать незаконные прибыли с помощью всевозможных махинаций, используя изъяны в системе жилищно-коммунального хозяйства. Были предложены разные способы решения.

Кто-то предложил ввести модельные тарифы, которые стали бы ограничивающими ценовыми рамками для управляющих компаний. Этот, так называемый «коридор цен» не позволил бы завышать расценки на коммунальные услуги. Потому что сейчас разобраться, как формируются некоторые коммунальные тарифы, зачастую сложно. Этим «воры в коммунальном законе» и пользуются.

Однако весь ЖКХ трудно подвести под одну схему ценообразования. Например, цена уборки многоэтажки и двухэтажного дома считаются по-разному, поскольку разное количество жителей живут на одинаковой территории.

И сами жильцы должны смотреть, как они пользуются коммунальными услугами. Осведомлённость плательщиков будет большой преградой для увеличения разницы между реальной стоимостью и желаемым ценником для получения разницы в карман.

Для прозрачности учёта оказания услуг важно устанавливать измерительные приборы, счётчики, как в дома, так и в квартиры. В этом вопросе есть проблема с муниципальным жильём. Тридцать тысяч квартир, принадлежащих городу не снабжены счётчиками и городские власти пока не очень торопятся исправить эту ситуацию. Причина банальна – нет денег в бюджете.

В общем, разных проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве множество. И сами власти иногда не знают, как браться за их решение. Не говоря уже про население, которое получая платёжки, не понимает, за что начисляются какие суммы.  И когда наведут порядок пока неизвестно. Вроде бы меры контроля усиливаются, компании штрафуются, начальники наказываются.


ОтУС Применение гибридных автомобилей в коммунальном хозяйстве

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.