Ультрасовременный клубный танец Хаус

30.03.2012 17:41

Ультрасовременный клубный танец Хаус

Современный танец Хаус сейчас очень популярен в клубах в качестве ультрамодного танцевального направления. И ни одна молодежная вечеринка в ночных клубах США многих других европейских столицах не обходится без его зажигательных ритмичных движений.

 

Практически в любой ведущей школе клубного танца «go-go» - движение, все желающие могут обучиться данному направлению современного танца, сопровождаемому соответствующей яркой электронной музыкой. Сама музыка в ритме хаус также очень интересна и необычна, так как в ней присутствуют и модный электронный бит, и звонкие африканские элементы, и горячие латиноамериканские мотивы.

 

Танцевальные движения хаус включают в себя все составляющие ритмичной музыки, и поэтому танцоры в стиле «хаус» так часто используют в движениях элементы хип-хопа, степа, сальсы, джаза и вакинга. Незабываемый драйв, высокая скорость движений и строгая ритмичность отражаются в суперпластичности танцоров, выражающих в такт музыкальному ритму всю страсть и силу движений. Выполняя широкие энергичные движения, хаус-мены поддаются коротким, замедленным мелодиям, но после вновь полностью погружаются в выполнение ускоренных и стремительных фрагментов танца.

 

Как и другие ультрасовременные не лишенные сексуальности танцы ночных клубов, хаус выстраивается на свободной импровизации танцующих, которые сочетают широкие шаги строгого ритма, со сложными динамичными движениями и плавным покачиванием туловищем. Считается, что танцевальное направление хаус буквального соткано из многочисленных танцевальных стилей, поэтому четких канонов в такой разновидности клубного танца быть не может. Однако работа ног танцоров должна строго подчиняться создаваемому ритму, который часто задает барабан, звучание которого пришло в современную электронную музыку из жарких стран Африки.

 

Направление хаус также имеет свою историю развития, и своему возникновению оно обязано 70-м годам прошлого столетия, когда еще на площадках американских ночных клубов посетители танцевали под ритмы диско. С тех пор клубные танцы прошли существенную эволюцию. Столь известные движения в ритме диско отошли в прошлое, а на смену пришли зародившиеся в Чикаго новые ритмы  в стиле «Electro House». Нью-Йорк, известный миру своей индустрией шоу и развлечений, почувствовал новое модное направление и хаус был принят в качестве нового модного танца на всех вечеринках и шоу ночной жизни Америки.

 

Развитие стиля хаус напрямую связано с названием американского ночного клуба «Warehouse», где местные ди-джеи первыми смогли почувствовать  остроту и «изюминку» нового танцевального направления. Но вся история этого танца выделяет его в качестве клубного направления, так как ритмы хаус никогда не исполнялись на открытых танцевальных площадках. Его изначально резковатые движения, напоминающие чем-то хип-хоп, со временем превратились в пластичный зажигательный танец, который уже не напоминал занятия аэробикой, а подчеркивал игру тела танцоров и их проявленную яркую импровизацию.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.