Эксперты заявили, что решение КСУ не имеет совершенно никакого отношения к выборам в Киеве

06.10.2015 22:07

Эксперты заявили, что решение КСУ не имеет совершенно никакого отношения к выборам в Киеве

Решение Конституционного Суда так и не внесло ясности в ситуацию, которая возникла в связи с проведением выборов в столице, потому что в тексте решения нет слова «Киев».

Нет и отдельного документа или упоминания о продлении полномочий Киевского городского совета. Сказал об этом в эфире «5 канала» Юрий Ключковский глава ВОО «Институт избирательного права».

«Нет совершенно никакой связи между решением Конституционного суда и выборами в Киеве. Там нет упоминания о Киеве. Если это решение прочитать, то слово „Киев“ там вообще не фигурирует. Интенция есть, но в тексте нет решения. Однако есть намек, что это можно сделать, есть продление срока полномочий нынешнего органа. Но это неконституционно и никак не соответствует нормам избирательного права, так как принцип периодичности выборов значит, что закон или Конституция устанавливают максимальный срок полномочий, его можно сократить, но продлить нельзя. Во-вторых, если Конституционный Суд сказал, что продолжение возможно, то кто продолжил полномочия Киевсовета, где тот правовой акт, который продлил этот срок? », — заявил Ключковский.

«В резолютивной части решения Конституционного суда сказано, что в Украине все очередные выборы должны пройти в октябре 2015 года. В мотивировочной части указано, чтобы достичь разумную периодичность, допустимо разумное продление срока полномочий», — добавил он.

Заметка: мы расскажем вам как набрать мышечную массу человеку которому очень сложно набирать вес, но прежде мы узнаем относитесь ли вы к этому типу, или же причина вашей худобы не в генетике, а в чем-то другом и данная система вам будет бесполезна. А теперь подробнее

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.