ВР не разрешила, чтобы объединили председателя КГГА и должности мэра Киева

06.10.2015 22:07

ВР не разрешила, чтобы объединили председателя КГГА и должности мэра Киева

Верховная Рада отказалась объединить должности Киевского городского совета и председателя Киевской городской государственной администрации. Депутаты провалили все 3 проекта постановления от оппозиции.

Согласно документам, не голосовали коммунисты и представители Партии регионов. Депутаты также отказались поменять статьи закона о столице, относительно порядка образования районных судов. Оппозиционеры во время выступлений говорили, что 2 июня закончились полномочия Киевсовета и призвали, чтобы большинство не заставляло киевских чиновников работать противозаконно.

Между тем провластные депутаты ссылались на решение Конституционного суда, а он постановил, чтобы очередные местные выборы были проведены в октябре 2015 года.

Законопроект об объединении должностей головы Киевского городского совета и Киевского городского головы, который предложили депутаты Верховной Рады и Виталий Кличко, не приняли.

Инициированный им проект о том, чтобы внести изменения в закон Украины «О столице Украины, то есть городе-герое Киеве», где на посты Киевского городского совета, а также главы Киевской городской государственной администрации назначить одного человека, только 168 депутатов одобрили. При том, что необходимый минимум составляет 226 голосов.

На заметку: квартиры в люберцах (смотреть) — динамично развивающемся городе ближнего Подмосковья с населением больше 160 000 жителей. Он непосредственно примыкает к столице Российской Федерации с юго-востока и имеет очень развитую транспортную сеть.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.