В Нью-Йорке скоро состоится награждение лауреатов Пулитцеровской премии

30.05.2013 17:22

В Нью-Йорке скоро состоится награждение лауреатов Пулитцеровской премии

Ежегодно эта премия вручается в США по двадцати категориям в области театра, музыки, журналистики и литературы.

 

Церемония награждения лауреатов данной премии является наиболее престижной  наградой в области журналистики. Победителей премии объявили в середине апреля.

 

В Ньюйоркском Колумбийском университете 30 мая состоится церемония награждения Пулитцеровской премии.

 

Газета «Нью-Йорк таймс» в этом году будет отмечена сразу 4-мя наградами.

 

Издание «Форт-Лодердейл сан-сентинел» вместе с его описанием развлечения полиции Флориды, которая на трассах штата в нерабочее время устраивала гонки и подвергала опасности жизни граждан, за значимое журналистское расследование получит премию.

 

Репортеры агентств Франс Пресс, а также Ассошиэйтед Пресс будут награждены за темы о сирийском внутреннем конфликте, а корреспонденты газеты «Денвер пост» будут награждены премией в номинации «оперативный репортаж» за то, что работали в кинотеатре Авроры.

 

Почетную премию в размере 10 тысяч долларов за работу журналистов учредил известный газетный магнат Джозеф Пулитцер. Начиная с 1917 года Пулитцеровская премия вручается ежегодно в США по двадцати категориям в области журналистики, театра, музыки и литературы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.