Во время подготовки к американской регате погиб олимпийский чемпион

02.11.2015 20:01

Во время подготовки к американской регате погиб олимпийский чемпион

Associated Press сообщает, что погиб британский спортсмен, известный олимпийский чемпион Эндрю «Барт» Симпсон во время подготовки к американской регате America's Cup.

 

Симпсон, которому было 36 лет, находился на борту катамарана известной шведской команды под названием Artemis Racing, который в четверг перевернулся в заливе Сан-Франциско. Симпсон под корпусом яхты в воде провел приблизительно десять минут. Ни членам экипажа, которые проводили требуемые реанимационные мероприятия, ни спасателям, прибывшим на место происшествия, вернуть его к жизни не удалось.

 

В момент происшествия на борту катамарана всего было 12-ть человек. Один член экипажа, имя которого пока никто не называет, был оперативно госпитализирован.

 

«Вся команда Artemis Racing team опустошена от того, что случилось. Мы приносим искренние соболезнования семье Эндрю и его жене», - приводит официальный портал слова Пола Кайарда, который является исполнительным директором команды.

 

Стоит отметить, что Симпсон смог завоевать пекинское «золото» Олимпиады-2008. Спортсмен выступал вместе с Иэном Перси в классе гоночных яхт под названием «Звездный». Перси и Симпсон в 2012-м году стали серебряными призерами лондонской Олимпиады. Также в 2009-м году они смогли победить на чемпионате Европы в аналогичном классе, а годом позже выиграли мировой чемпионат. Отметим, что Перси также является членом команды Artemis Racing.

 

Напомним, что в октябре месяце 2012-го года в заливе Сан-Франциско во время подготовки к Кубку Америки перевернулся катамаран команды под названием Oracle Team USA. В результате данного происшествия тогда члены экипажа не пострадали, но на ремонт яхты пришлось потратить два миллиона долларов.

 

Кубок Америки является одним из самых престижных и известных парусных регат. Это соревнование по традиции проходит с июля месяца по сентябрь.

 

Заметка: вот такой пескобетон м300 BESTO не содержит в своем составе заменителей цемента - зол уноса, минеральных порошков. Смесь не требует введения дополнительных добавок и цемента. Для приготовления готового раствора требуется лишь тщательно размещать сухую смесь с водой.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.