Северокорейский суд приговорил американца к 15 годам | Все новости мира


Северокорейский суд приговорил американца к 15 годам

03.11.2015 22:21

Северокорейский суд приговорил американца к 15 годам

Северокорейский Верховный суд вынес приговор Кеннету Пэ, который является гражданином США. По сообщениям Reuters, которое ссылается на Центральное телеграфное агентство Северной Кореи, его приговорили к пятнадцати годам трудовых лагерей. Процесс проходил 30-го апреля. Суд был закрытым, поэтому общественность не смогла выяснить точную причину, из-за которой Кеннет попал под северокорейское правосудие.

 

Интересно, что Reuters не сообщает, в чем именно Пэ признали виновным. Отмечается лишь, что в данном случае речь идет о различных преступлениях против КНДР.

 

Associated Press в свою очередь информирует, что Пэ обвинялся в заговоре, цель которого – свержение северокорейского правительства. Ему по данному обвинению грозила смертная казнь.

 

Отметим, что Кеннета Пэ арестовали в ноябре месяце 2012-го года в особой экономической зоне, которая граничит с Китаем и Россией. Друзья арестованного гражданина Штатов утверждают, что он работал в сфере туристического бизнеса. Они также сказали, что единственным прегрешением Пэ было фотографирование недоедавших детей КНДР. Мужчина хотел с помощью этих фотографий призвать все мировое сообщество оказать Северной Корее гуманитарную помощь.

 

Дипломатам США иногда удается добиться освобождения американских граждан, которые судами КНДР приговариваются к трудовым лагерям. Например, в 2011-м году делегация США под руководством Роберта Кинга, являющегося уполномоченным по правам человека, удалось освободить калифорнийского предпринимателя корейского происхождения, которого арестовали за миссионерскую деятельность. Северную Корею с аналогичными миссиями посещали бывшие американские президенты Билл Клинтон (в 2009-м году) и Джимми Картер (в 2010-м году).

 

На заметку: наше бюро переводов, доступное по сайту http://www.biz-translate.com занимает достойное место в рейтинг фирм в сфере услуг перевода. У нас команда профессиональных работников и высоко квалифицированных администраторов по приему заказов. А также у нас неуклонно растёт количество новых проектов и постоянных клиентов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.