Медведев считает, что квартиры нужно дарить «аккуратнее»

02.11.2015 19:58

Медведев считает, что квартиры нужно дарить «аккуратнее»

Глава российского правительства Дмитрий Медведев в интервью различным европейским СМИ прокомментировал ситуацию с получением гражданства России французским актером Жераром Депардье. Премьер-министр посоветовал всем губернаторам "аккуратнее дарить квартиры, потому что такие подарки могут вызвать социальную напряженность".

 

«Если к нам обратился известный человек, то я считаю, что в данной ситуации трудно было отказать. Надеемся, что у него в разнообразных местах на территории Российской Федерации также будет насыщенная жизнь», - подчеркнул российский руководитель правительства.

 

Депардье после получения гражданства России сразу решил посетить Чечню, после чего Рамзан Кадыров, который является главой республики, подарил актеру 5-комнатную квартиру.

 

Напомним, что ранее известный блогер Ростислав Антонов решил обратиться к российскому генеральному прокурору, с требованием проверить законность дарения пятикомнатной квартиры в городе Грозном Жерару Депардье. В свою очередь власти Чечни категорически отрицают тот факт, что данная недвижимость является муниципальной собственностью.

 

«Все-таки я хочу рекомендовать некоторым нашим губернаторам более аккуратно принимать решения относительно дарения квартир, потому что у нас на сегодняшний день большая очередь на жилье. Ипотекой люди не всегда имеют возможность воспользоваться, а когда явно не бедные люди получают в дар дорогие квартиры, это, естественно, вызывает значительное социальное напряжение», - подчеркнул Медведев, добавив, что прекрасно понимает «желание сделать приятное очень известному человеку», но все-таки нужно более глубоко и детально подходить к принятию таких решений.

 

Заметка: купить кассовый чек — особый вид квитанции в России и в некоторых других странах Восточной Европы, документ, который печатает на специальной ленте кассовая машина.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.