Кадыров рассказал о своем желании аккуратно покинуть политику

24.01.2012 17:51

Кадыров рассказал о своем желании аккуратно покинуть политику

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики, поделился своими мыслями о скором уходе из политики для того, чтобы больше времени проводить со своей семьей. В процессе разговора с журналистами, который проходил в Кисловодске, политик рассказал, что он уверен в победе Путина на президентских выборах и о том, что организаторы прошедших митингов являются настоящими «врагами народа».

 

Кадыров сказал, что всегда хотел уйти из политики спокойно. Он очень счастлив, что имеет возможность управлять целым регионом, но в своем возрасте хотел бы уже покинуть политическую деятельность и уделить больше внимания своей семье, передает РБК.

 

Кадыров назвал обязанности руководителя региона большой ответственностью перед народом, перед государством, перед руководством и перед Всевышним. Не уточняя имен, он заверил, что в республике есть люди, которые смогут достойно управлять Чечней. Он добавил, что никогда не собирался и не намерен в дальнейшем переходить на другую должность в сфере политики.

Несмотря на вышесказанное, Кадыров не ответил на заданный журналистами вопрос о дате отставки, объяснив это тем, что он хочет уйти аккуратно, а, значит, не в скором времени, а тогда, когда почувствует возможность данной перемены.

 

В процессе разговора в кулуарах Форума народов Южной России, Кадыров затронул актуальную в нынешнее время тему о протестных движениях, назвав их лидеров и организаторов «врагами народа». Он добавил, что считает несправедливым то, что 30 тысяч человек принимают решение за 100 миллионов и сказал, что с удовольствием посадил бы всех тех, кто занимается организацией этих митингов.

 

Кадыров также негативно высказался в адрес системной оппозиции. На вопрос о будущем победителе президентских выборов, глава Чеченской республики ответил, что абсолютно уверен в победе Путина еще в первом туре, поскольку у него нет достойных соперников.

 

РБК привело мнение нескольких экспертов о том, что Кадыров может покинуть свой пост вскоре после выборов с целью  поддержания стабильности.

 

35-летний Рамзан Кадыров занимает пост главы Чеченской республики с марта 2007 года. Он является самым молодым руководителем российского субъекта. В 2008 году его назначили главой чеченского отделения партии «Единая Россия». В сентябре 2011 года Кадыров смог превзойти советских вождей, набрав более высокий результат на республиканских праймериз «ЕР» и «Общественного народного фронта», получив 100% голосов. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.